15.11.2019 15:47
0

В Венеции закрыли любимую туристами площадь Святого Марка, мэр собирает пожертвования

Знаменитая площадь Святого Марка в Венеции закрыта для туристов, так как пострадавший от наводнения город готовится к еще одному крупному приливу. Об этом 15 ноября в Twitter сообщил мэр города Луиджи Бруньяро.

«Мы вынуждены закрыть площадь, потому что это представляет опасность для здоровья граждан. Это катастрофа», – констатировал Бруньяро.

По данным властей, вода поднялась 15 ноября на 154 сантиметра, около 70% города затоплено. Во вторник, 13 ноября, паводок достиг самого высокого уровня за последние полвека — 187 см, покрыв 80% территории города. 14 ноября в Венеции было объявлено чрезвычайное положение. Сообщалось также о гибели двух людей на острове Пеллестрина в лагуне Венеции. В результате наводнения пострадало множество зданий в историческом центре города, включая собор Святого Марка и служебные помещения театра «Ла Фениче».

Мэр Луиджи Бруньяро также опубликовал реквизиты для сбора пожертвований на восстановление города.

В Венеции проживает всего около 50 тысяч человек, но ежегодно в город приезжает около 36 миллионов туристов. Правительство Италии выделило 20 млн евро для ликвидации последствий затопления. Власти пообещали жителям Венеции, чьи дома пострадали от наводнения, по 5 тысяч евро, владельцам ресторанов и предпринимателям — по 20 тысяч евро. Венецианцы между тем обвиняют политиков в коррупции из-за того, что начатый в 2003 году проект защитных сооружений от наводнений до сих пор не завершён и едва ли будет готов к 2021 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...