Комментарии материала

15.11.2019 16:58

Посмотрите, как москвичи изменили проект двух станций коричневой ветки петербургского метро под свой стиль

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Интересно вот стало. Эти проектировщики в своих речах умудрились три раза сказать "питерский" и ни разу - "петербургский". У них язык отвалится? Или это типично московский стиль унижения Петербурга? Москали они и есть москали.
4 ответа

ЦИТАТА "питерский" и ни разу - "петербургский". У них язык отвалится? Или это типично московский стиль унижения Петербурга? КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Ничего подобного. Уменьшительно-ласкательное "Питер" применяется именно коренными питерцами испокон веку со времен царя батюшки и сохранялось даже когда он был Ленинградом. Это я знаю с детства, а я еще царя видал. :-)) А вот именно новейшее понаехалово любит про себя вещать, дескать, мы санкт-петербуржцы.

Кроме них некому проектировать и строить метро

Кроме москвичей некому проектировать и строить питерское метро

Peshekhod
ЦИТАТА "питерский" и ни разу - "петербургский". У них язык отвалится? Или это ти ...
Это где ж Вы коренных питерцев нашли?Вымерли-с давно.Хорошо, коренные ленинградцы пока живы.И слово Питер как раз популярно у приезжих.
Но это всё неважно.Главное,чтоб станций побольше строили,хоть протекающих,хоть с видом на небеса,хоть какие-нибудь.

Ну как же, без Москвы теперь никуда...

там цифиркой ошиблись. 2122 год не раньше должен быть указан

как изменили всеравно непонятно - нет картинок того, что было до рукоприкладства маасквичей
1 ответ

Ну здрасти, а это что? https://www.fontanka.ru/2019/11/15/112//report.3.html

Ни тот, ни другой проект внешне восторга не вызывают. Но выход из метро в атриум - это хорошее решение, стоит его приветствовать.

Ничего плохого в свежей струе не вижу. Особенно в неисторических районах. Мозаика и смальта уже порядком надоели. Местные проекты из-за отсутствия конкуренции топчется на месте с начала 2000х.

Да не построят, и уж тем более не откроют к 21-22 году эти станции! Это Не Москва! В Москве открывают по 15-19 станций в год, а у нас по 3-4 станции в 10 лет уже праздник,) тем более тут сказал один товарищ, что будем строить мало, долго, но качественно, смешно! В Москве строят очень много, быстро и качественно! Я эту ветку жду с 90х, успел вырасти, получить два образования, наработать стаж 10 летний, уже почти 40, а станции данной ветки еще не видать! Похоже на моем районе метро увидят только мои внуки! Спасибо! У меня все!

Тогда наших надо в Москву запустить на паритетных началах, разбавить тамошний метростиль.

Без разницы, по большому счету, как они выглядить будут, главное, чтоб были.
1 ответ

Вот-вот! Станции должны быть все одинаковые сугубо утилитарные как м."Фрунзенская" и чтоб близко к проезжей части. А то вкрячат в ТЦ от дороги/перекрестка метров двести и еще от входа внутри до эскалаторов. Доколе?

Хватит показывать картинки и пластмассовые макет! Ройте уже!

Ну если у москвичей с эргономикой пространства лучше, чем у тех кто проектировал Беговую, то я за

атриум, не атриум, никто разглядывать не будет, метро - чтобы быстро зайти с потоком и быстро выйти с потоком! Пусть будут ПРОСТО СТАНЦИИ! и можно даже с мозаикой и как-то побюджетнее

Старые варианты были лучше и внутри, и снаружи. У них было больше питерского стиля. Эти мелкие круглые трубы уже просто достали. Не метро, а канализация какая-то. Да и снаружи было больше в стиле Кировско-Нарвского района.

Эти картинки стоили миллиард рублей, между прочим. Неплохо.

После коровей лепешки на месте Горьковской придираться к московскому стилю как-то странно.

"Подрядчику нужно было учесть возможное воздействие будущего участка линии метро на выявленный объект культурного наследия «Дворец культуры им. И. И. Газа»."
этот жуткий полуразрушенный ацтой=дитя застоя - объект культурного наследия?!
всё, погиб калабуховский дом....
2 ответа

Люди запомните раз и навсегда: конструктивизм - это убогость! никто из мировых архитекторов не знает этого "стиля" в том виде, что чтут и пытаются сохранить "совки"! короче - ф топку!!!

Макс Никольский
Люди запомните раз и навсегда: конструктивизм - это убогость! никто из мировых а ...
Удивляюсь Вашей безаппеляционности.

Вот петровско-разумовская это отстой. Пересадка на маршрутки в человейники, как было в 90-е. Одно из самых неприятных воспоминаний тех лет. Хотя, юго-западная по расположению недалеко уйдет...

Вот все равно какие станции. Постройте пожалуйста быстрее

Лучше бы москвичи вдохнули свежую струю финансирования. А уж с проектированием мы как-нибудь сами. Чтоб Москвабад не тиражировать.
1 ответ

Они и вдохнули, отжав 250 млн за картинки. Дальше-больше. А московское метро жутко неуютное.

У меня вот лишь один вопрос по "Юго-Западной" - уважаемые проектировщики хоть раз на месте ее расположения бывали? Перекресток Жукова и Казакова - общеюгозападная жопа. И они в эту жопу еще и потоки пешеходов через дороги добавляют. Более того, мы - парни не наивные, много лет эта станция будет пересадочной на наземный ОТ. Какие еще есть варианты, кроме как закопать станцию под перекресток и сделать выходы к остановкам? Если уж и откусывать часть парковки у ОКея, то как раз под посадочную площадку на ОТ. А уж картинка про "Кировский завод"... И как "это" будет смотреться рядом с псевдоантичным павильоном? Расписное стекло, как новация... Изобрели, блин... На "Беговой", "Новокрестовской" что-то другое? Не вижу я никакой новой струи... По крайней мере, струи чего-то свежего. Только полное непонимание того, что они строят просто кусок транспортной системы города, у которой задачи не удивлять, а относительно комфортно людей куда им надо перевозить...
1 ответ

Вот вот, все правильно, эта станция будет конечной на долгие годы, если не десятелетия, со всеми негативными последствиями.

И чем этот московский проект отличается от, скажем, международной, Волковской, комендантского?

Строят черт поймешь где. 30 лет жду метро на Пискаревке. Видимо не дождусь
1 ответ

Вот-вот! Калининский район по сути без метро, родители ждали с советских времен, обещали еще в 80е, затем я ожидал метро в нашем районе, с 90х, 2000 минули, уже 2020 на носу, а тут только картинки, и мифы о метро на нашем районе к 37 году,)) короче с такими темпами даже наши внуки не увидят метро на Пискаревке или в целом в Калининском районе) завидую белой завистью динамике строительства москвичей и их руководителям, они реально строят столицу, развивают, а наши только картинки рисуют, цены на транспорт увеличивают да обещают к 37-4 году светлое будущее)))

Сажать офисных работников над метро ...н а будущей загруженной станции. Рано или поздно они все эти станции сдадут в аренду под ТЦ... Владимирская. Техноложка.

Взять к примеру станцию сенная и настряпать тридцать станций таких же. Хрен с рытьем, шпалы и рельсы по эстакаде и погнали метро во все концы.

Все дискуссии