Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:21 08.12.2019

«Умер прямо в полёте». Власти выясняют, почему в Сегеже желтеет снег и улицы усыпаны мёртвыми птицами

Власти в карельском Сегеже провели экстренное совещание после жалоб на очевидные проблемы с экологией. Жители описывают апокалиптичные картины с мором птиц, жёлтым туманом и подозревают целлюлозно-бумажный комбинат. 

Как сообщили в республиканском правительстве, утром 15 ноября в Сегеже прошло внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению противопожарной безопасности района, на котором рассматривали вопрос об экологической обстановке в регионе. 

Опасениями поделились местные жители, которые пятый день ведут подсчёт мёртвых птиц на улицах города. В соцсетях с 11 ноября рассказывают про пожелтевший снег, «страшный выброс с комбината», который будто бы продолжался целый день, и зловонный туман. 

«Туман ужасный в городе стоял сегодня днем! Пришла домой: куртка светлая вся в желтых разводах, и ничем не отстирать, ничего не берет этот налет…» – пишут в пабликах. Другие делятся подробностями: «Вчера возле «Рябинки» снегирь упал прямо под ноги замертво, изо рта кровь. Умер прямо в полёте!»


«Умер прямо в полёте». Власти выясняют, почему в Сегеже желтеет снег и улицы усыпаны мёртвыми птицами

В правительстве сообщили, что для нормализации ситуации предпринимают экстренные меры. Отмечается, что Сегежский ЦБК, который попал под подозрение у горожан, проверяют уже месяц. 

«В данной ситуации действия активизировались, – заверяет администрация. – В настоящий момент лабораторией проводятся проверки комбината и определяется уровень вредного воздействия на окружающую среду». 

Специалисты Роспотребнадзора также отбирают пробы воздуха, воды и снега на территории Сегежского городского поселения.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор