4

А ну-ка, убери свой чемоданчик. В Торфяновке поймали табачного контрабандиста с 8000 сигарет

В пункте пропуска "Торфяновка" четвероногий таможенник вновь засёк контрабандиста. "Вкусно" пах чемодан в багажнике пассажирского автобуса.

Как сообщила 15 ноября пресс-служба Выборгской таможни, россиянин, который ехал в Финляндию на автобусе, прихватил с собой из России чемодан, где находилось 40 блоков сигарет американской марки. Однако погранконтроль ему пройти не удалось – контрабанду унюхал спаниель по кличке Порш. В ведомстве уточнили, что пёс пришёл на таможню не так давно.

пресс-служба Выборгской таможни

Табачные изделия изъяли и направили на экспертизу для определения стоимости. Пассажиру автобуса грозит штраф в размере до двукратного размера стоимости сигарет.

Ранее на этой неделе Выборгская таможня рассказала о другом крупном улове: почти тысячу пачек сигарет нашел лабрадор Данила.

пресс-служба Выборгской таможни

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

А что, ВЫВОЗ табачных изделий как-то ограничен? Как-то это прошло мимо меня. Об ограничениях на ввоз знаю. Погуглил, обнаружил, что ФТС устами РГ рапортует об отсутствии ограничений на вывоз: https://rg.ru/2019/06/28/fts-soobshchila-o-sniatii-ogranichenij-po-vyvozu-alkogolia-i-tabaka-iz-eaes.html

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...