Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:28 10.12.2019

«Справедливость восторжествовала». Следствие не удержало в СИЗО духовного лидера петербургских сайентологов

Суд изменил меру пресечения Ивану Мацицкому, обвиняемому в создании экстремистского сообщества и унижении человеческого достоинства. Лидер Сайентологической церкви получил свободу и воссоединился с торжествующей паствой.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов города, 15 ноября горсуд рассмотрел ходатайство о продлении ареста Мацицкого и ответил отказом. Следствие просило как минимум до 19 февраля оставить обвиняемого в изоляторе на Шпалерной и упрекало адвокатов. Они будто бы так дезорганизовали работу, что фигурантам пришлось заново предъявлять обвинение. 

«Справедливость восторжествовала». Следствие не удержало в СИЗО духовного лидера петербургских сайентологов

Защита просила смягчить меру и нашла понимание у судьи. Мацицкий на свободе, но обязан быть аскетом. Ему запрещены увеселительные мероприятия, ночные отлучки из дома, Интернет, разговоры по телефону со всеми, кроме следователя и врачей. Приверженцы его учения встретили духовного лидера в коридоре счастливым: «Справедливость восторжествовала». Без ограничений не обошлось и здесь: запрещено встречаться с рядом свидетелей и фигурантами уголовного дела. 

Мацицкий содержался под арестом с июня 2017 года. Ему вменяют незаконное предпринимательство, создание экстремистского сообщества и унижение человеческого достоинства. Претерпевать, по версии следствия, приходилось адептам. Кроме лидера, по делу сайентологов проходят директор организации Галина Шуринова, начальник службы собственной безопасности Анастасия Терентьева и главбух Сахиб Алиев. В марте силовики тревожили сайентологов в связи с делом об обманутых дольщиках. 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор