Комментарии материала

16.11.2019 11:40

Виктор Цой. Последний поворот 29 лет спустя. Часть 4-я

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Аварии с «Москвичом»

Ожидаемо на выходе получилась водянистая графомания.

Повторюсь: теперь не только редакция Фъ и члены семьи, но и читатели узнали, что есть такой Лёва Годованник. Пропиарился на славу, можно в штат брать.

Громадная работа проделана. Лев - молодец. Не поленился

Чуть было Толкиена по графоманству не побили. Как сценарий к 1000серийному кино писали. Не проще схему происшествия выложить с пояснениями?

оставьте уже Витьку то в покое! столько лет прошло, а зуд бабла все не проходит у барыг ...

но попал в зону перепада коэффициента сцепления колес с дорожным покрытием, машину занесло - в статье нет логичного перехода между тезисом о зоне перепада коэффициента сцепления и заносом. Занос мог возникнуть в случае с 41-м Москвичом по двум причинам: или водитель резко сбросил газ или активно тормозил. В таких условиях и сейчас умудряются современные авто на крышу положить на ровном месте в солнечный летний день.

не раскрыта главная интрига: кто и с какой целью оплатил совсем не дешёвые исследования+4рёхглавный опус на "Фъ"?

Полная чушь. Если бы москвич пытался уйти от икаруса, то икарус уже должен был быть в зоне видимости Цоя, то есть должен был уже проехать поворот. И фактически приблизится к мостик. Цой же ехал по обочине ещё не видя икарус. И только когда он выехал на встречу, только тогда вылетел икарус из-за поворота. И ранее водитель икаруса всегда говорил, что видел Цоя, как он уже в него ехал. И ни разу не говорил, что видел его едущего по обочине и чуть не врезавшегося в мостик. Значит, если он это видел, то икарус тупо не ехал а стоял на повороте и ждал? Но это невозможно.
В общем первые три части данной статьи меня ещё реально чем-то заинтересовали. Но последняя--желтушная пресса какая-то. Натяшивание совы на глобус. Уж извините.
У меня лично есть две версии причин произошедшего. И я ещё их озвучивал лет 12 назад на сайте Рашида Нугманова. Даже делал некоторые расчёты и обосновывал. Но чувствую озвучивать их бесполезно, раз тут такая санта-барбара, куда приплели уже типы личности. Это ппц.
1 ответ

Господи, какая глупость...

Ну понятно в общем, янис спешил домой и срезал дорогу через сплошную, тк не ожидал, что там будет авто, в свою полосу вернулся после поворота, цой увидев его почти на встречке - начыл брвть в право , на обочину, по кторой можно ехвть без проблем, но автобус вернулся на свою полосу и цой решил вернуться в сфою полосу, но при повороте руля влево, произошло качение и занос и дал он ему в бочину. Автоэксперт71.

"Похороните ВИТЬКУ в кремлевской стене, дайте ему то, что не дали мне, замуруйте правду вместе с ним..." Извините, переврал я Юру.
3 ответа

Витька, Юра, кто такие, )) Кореша ваши?

Tovarishch_konstruktor
Витька, Юра, кто такие, )) Кореша ваши?
"Юра, это провокация."

Kit.
"Юра, это провокация."
Пожалуй, даже больше. Юру-музыканта давно знаю, подольше многих друзей. А Витька - это в песне Федька, с ним не знаком.

Хочу написать для всех единственный возможный вывод, который так и не написан в статье.
1. Судя по фотографиям места происшествия, на обочину можно было заехать только двумя правыми колесами, все четыре там просто не помещались.
2. После того как Виктор выехал на обочину, он осознал что с такой скоростью он оставаться на ней не может (впереди дерево).
3. Смертельное решение состоит в том что Виктор нажал на тормоз. Два левых колеса (переднее и заднее), которые находились на асфальте, затормозили (об асфальт). Два правых колеса, которые находились на грунте, затормозить не могли - там скользко. Итого, правая сторона автомобиля двигалась по инерции, левая резко затормозила, как результат, машину резко закрутило влево навстречу икарусу..
Это подтверждает и схема ДТП- линия 7 это нормальный "след покрышек", линия 6 это смазанный "след бокового заноса", когда покрышки правой стороны "плыли" по грунту, не смогли затормозить.
Нужно было выруливать не нажимая на тормоз, но это было неочевидно.

Все дискуссии