0

Полицейские эвакуировали альпиниста с высоты трёх тысяч метров в горах Карачаево-Черкесии. Пострадавшего несли пять часов

Полицейские из Ставрополья спасли альпиниста с высоты трех тысяч метров в горах Карачаево-Черкесии. Мужчина сорвался во время камнепада, ему на выручку пришли сотрудники отряда специального назначения «Гром».

Фото: МВД РФ
Фото: МВД РФ

Как сообщила 15 ноября официальный представитель МВД Ирина Волк, альпинист участвовал в краевых соревнованиях. На третий день в высокогорном районе поселка Архыз на высоте более трех тысяч метров произошел камнепад, в результате которого двое участников сорвались при восхождении по своему маршруту. Один из них получил перелом пяточной кости, разрыв связок и повредил плечо. Самостоятельно идти дальше он не мог.

Вблизи от места происшествия находились четверо сотрудников отряда спецназначения, которые участвовали в этих же соревнованиях. Полицейские соорудили носилки и пять часов спускали его на высоту около одной тысячи метров, чтобы передать медикам. Пострадавшего госпитализировали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...