Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:03 06.12.2019

Город

15.11.2019 11:05

На рукавах Невы закончилась навигация. Мосты между Петроградской и Выборгской сторонами разводить перестали

В пятницу, 15 ноября, завершился навигационный период для мостов, расположенных на Большой Невке – рукаве Невы: Сампсониевского, Гренадерского и Кантемировского, сообщает пресс-служба СПб ГБУ «Мостотрест».

На рукавах Невы закончилась навигация. Мосты между Петроградской и Выборгской сторонами разводить перестали

Навигация на Неве, Большой и Малой Неве продолжится до 30 ноября, и соответственно, разводка мостов, расположенных на этих реках. К концу навигационного периода эти мосты могут поднимать уже не каждую ночь, а только когда есть заявки «Волгобалта» на проводку судов. За пределами навигационного периода мосты могут разводить в редких случаях, например для пропуска единичных судов, технической необходимости или в целях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В прошлые годы мосты, расположенные на рукавах Невы, развели 2252 раза, под ними прошло 3161 судно. Рекордсменом по количеству разводок среди мостов стал Дворцовый (420 разводок), а месяц – август (334 разводки).


Справка:

Навигационный период для разводки мостов по Неве, в том числе по Большой и Малой Неве, установлен постановлением городского правительства с 2006 года, он начинается 10 апреля и заканчивается 30 ноября. Навигация по малым рекам и рукавам Невы длится с 20 апреля по 15 ноября.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор