4

ЛГБТ-фестиваль из отеля Sokos выгнали будущие педиатры. Звонившего искали вместе с ФСБ

Звонок в экстренные службы о заминировании отеля Sokos на Васильевском острове в Петербурге во время проведения гей-фестиваля «Бок о бок» был совершен с телефона без сим-карты. С помощью Федеральной службы безопасности полицейские нашли, где стоял лжеминер. 

Как сообщает ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), постояльцев отеля Sokos в Биржевом переулке вчера вечером выгнал голос в трубке, который сообщил о заминировании нескольких помещений на разных этажах отеля. Он также обещал, что будет много погибших. К утру 15 ноября полиции и ФСБ удалось установить, что звонили с телефона без сим-карты: аппарат может совершать звонки в экстренные службы. Владелец трубки, судя по сигналам, находился на территории первого корпуса 63-го дома по проспекту Энгельса. Там, говорят различные карты, находится общежитие Государственного педиатрического медицинского университета. 

Помещения отеля проверяли около двух часов, вернуться в номера постояльцам разрешили в 21:00, на тот момент посетители фестиваля «Бок о бок» разъехались. По данным правоохранительных органов, эвакуировано было 100 человек, организаторы фестиваля накануне сообщали, что на улице оказались около трех сотен горожан и несколько европейских консулов. 

Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок» проходит в Петербурге с 2008 года, а с 2012 года в Москве. Его цель, как заявляют организаторы, – создать и развивать открытое культурное пространство для широкого диалога между гей-сообществом и обществом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

nuga
А должна разгонять их власть.Стыдоба .Кто из них был приглашен на эту мерзкую сходку? Педиаторы выполняли общественную функцию против растления и вовлечения новых молодых тел.А там рядом с отелем находится школа , между прочим.

Зачем больных людей минировать. К ним надо психиатров вызвать

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...