2

«Сумасшедший» ноябрь подарил Петербургу очередной температурный рекорд

Очередной температурный рекорд побит в Петербурге. День 14 ноября стал самым теплым за историю метеонаблюдений. 

О том, что в Северной столицы обновлен суточный рекорд максимальной температуры воздуха, сообщил синоптик центра «Фобос» Михаил Леус. 

«Теперь его значение для 14 ноября составляет +9,9°. Это на 0,3° выше прежнего достижения 2005 года», – отметил он в Facebook. 

Ранее температурный рекорд был побит 10 ноября. Он составил +9,6°. 

Напомним, необычно теплый ноябрь в городе установился за счет атлантических циклонов, которые приносят на берега Невы теплый воздух. Температура выше средней примерно на 5 градусов. Значительно теплее и в Финляндии. Местные метеорологи сулят, что не похолодает ближайшие четыре недели. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Вы бы хотя бы давали ссылку на оригинал! Придётся спрашивать здесь: а ГДЕ собственно проводились измерения? В среднем по больнице? Например, вчера в машине термометр (удивительно но относительно точный, хоть и +/- полградуса шаг) показывал на Лесном проспекте +11.5 градуса (!!) тогда как при гораздо более скученном движении (вялотекущая пробка с большим количеством машин) по проспекту Энгельса уже +11.0 (т.е это не результат автомобильных выхлопов).

nuga
Почему сумашедший? Ноябрь осенний месяц и снега быть не должно. Нормальный месяц.Тепло и свежо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...