15.11.2019 07:12
1

Только растительные компоненты. В России могут запретить водку с золотом, ванилином и мёдом

В России могут запретить производство водки с элементами нерастительного происхождения и синтетическими ароматизаторами. Об этом 15 ноября пишут «Известия» со ссылкой на Росалкогольрегулирование.

По данным издания, вступающий в силу в 2021 году техрегламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запрещает добавлять в водку золотые и серебряные хлопья, медали, марки, ванилин и мед. При этом действующий российский ГОСТ позволяет добавлять золотые и серебряные хлопья, монеты, марки массой не более трех грамм. Позволяется использовать только пищевое сырье и растительные компоненты. Производители уже обратились с просьбой скорректировать это положение.

Ранее Минфин предложил повысить минимальную цену на этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья – с 1 января 2020 года она может вырасти на 16%, до 57 рублей за литр безводного спирта.

В России устанавливаются минимальные розничные цены (МРЦ) на крепкий алкоголь, включая водку и коньяк, а также на игристые вина и шампанское. Сейчас МРЦ на водку составляет 215 рублей за бутылку объемом 0,5 литра, на коньяк – 388 рублей. МРЦ являются инструментом борьбы с дешевым контрафактным алкоголем на рынке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Peshekhod
А еще говорят на гуталине настойка знатно вштыривает. Некоторые любят гуталиновку.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор