Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:00 11.12.2019

Майор ФСБ захотел отдохнуть два месяца и случайно выдал государственную тайну

Майор пограничного управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Крыму случайно разгласил суду секретную информацию. Чекист спорил с работодателем из-за дополнительных выходных, которые в итоге получил в комплекте со строгим выговором.

Подробности дела 15 ноября сообщает «Коммерсантъ». Как пишет издание, летом 2018 года начальник 2-го радиотехнического поста одной из погранзастав полуострова обратился в Крымский гарнизонный военный суд с иском. В нем он указал, что командование задолжало ему 61 выходной день за переработки. Ответчик — погрануправление ФСБ — пояснил, что выходные майору уже предоставлены, после чего тот отказался от требований. Однако командование обратило внимание, что в исковом заявлении майор указал не только условный, но и реальный номер части, в которой служит. Таким образом он нарушил федеральный закон «О государственной тайне», а также ведомственную инструкцию ФСБ.

За разглашение секретных сведений чекист получил строгий выговор, с которым также не согласился и пошел в суд второй раз. Там он пытался доказать, что не знал о подобном запрете, но в ходе заседания сам себе противоречил и проговорился, что с инструкцией был в достаточной степени ознакомлен. Также майор составил исковое заявление дома, на личном компьютере, что также запрещено. Суд признал доводы несостоятельными и в удовлетворении иска отказал.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор