14.11.2019 21:34

Путём Обамы. Его друг-афроамериканец из Массачусетса выдвинул себя в президенты США

Полку претендентов на кресло, занимаемое Дональдом Трампом, прибыло. Бывший губернатор штата Массачусетс Деваль Патрик, один из первых афроамериканских губернаторов США и близкий союзник экс-президента Барака Обамы, присоединился к предвыборной борьбе за пост президента, и стал 21 кандидатом на этот пост.

63-летний седой афроамериканец с фамилией, звучащей ровно так же, как особо популярное в огненноволосо-веснушачной Ирландии имя, вступил в гонку роликом, размещённом в его соцсетях. Оказавшись 18 претендентом на роль лидера США, которых решила предложить избирателям Демократическая партия.

"Вы не можете знать, можете ли вы пробиться, пока вы не пойдете и не попробуйте", – заявил Патрик. По данным СМИ, политик поддерживает повышение налогов для "самых преуспевающих и самых удачливых", подчеркивая, что это сыграет роль в построении Америки.

Ожидается, что Патрик посетит Нью-Гемпшир, где в феврале пройдут предварительные выборы. Он также сосредоточится на Южной Каролине, штате досрочного голосования со значительным афроамериканским электоратом.

Патрик пробыл на посту губернатора Массачусетса два срока – с 2007 по 2015 год. В 2018 году он заявил, что больше не будет баллотироваться на пост губернатора.

Первый афроамериканец, выдвинутый на пост президента США от Демпартии, и первый в национальной истории глава государства темнокожий президент Барак Хуссейн Обама, возглавлявший США с начала 2009 по начало 2017 года, пока публично не поддержал инициативу Патрика.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор