Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:32 07.12.2019

Владелец «Рольфа» продает бизнес. Перед этим его объявили в розыск в России

Кипрская компания Delance Ltd, через которую семья бизнесмена Сергея Петрова контролирует автодилера «Рольф», готовится к полной продаже бизнеса.

«Компания Delance Limited, акционер крупнейшего российского автодилера «Рольф», объявляет о начале процесса по изучению возможностей продажи 100% бизнеса группы «Рольф», — говорится в сообщении компании от 14 ноября.


 

Финансовым консультантом продажи стал CrestPrecise, юридическим советником – компания Bryan Cave Leighton Paisner.

«Ведомостям» Сергей Петров рассказал, что компания действительно выставлена на продажу и будет сформирован закрытый список претендентов.


Напомним, что ранее бизнесмену было предъявлено обвинение по статье 193.1 УК – «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов». По версии следствия, Петров с соучастниками вывел за рубеж 4 млрд рублей. Сам он обвинение не признает. Что не помешало властям объявить его в международный розыск.

 

Справка:

Компания «Рольф» основана в 1991 году. Портфель брендов включает 21 автомобильную марку и один мотоциклетный бренд: Audi, BMW, BMW Motorrad, Chrysler, Ford, Genesis, Hyundai, Jaguar, Jeep, KIA, Land Rover, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Porsche, Renault, SKODA, Smart, Toyota, Volkswagen. В 2018 году выручка «Рольфа» составила 229,7 млрд рублей. В рейтинге крупнейших частных компаний Forbes-2018 компания признана лидером автомобильного ретейла в России.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор