14.11.2019 18:41
3

Комиссия Госдумы нашла попытки иностранного вмешательства в 19 регионах России. Конкретики по-прежнему нет

Созданная для расследования иностранного вмешательства в российские выборы комиссия Госдумы заявила о том, что нашла факты такого вмешательства в 19 регионах России. Об этом 14 ноября заявил председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

По его словам, влияние на выборы оказывалось со стороны США и ещё 12 стран Европы, пишет РБК. 

«Мы направим [материалы] в Генеральную прокуратуру и Министерство юстиции, чтобы были приняты меры реагирования», — добавил Пискарев.

Напомним, решение о создании специальной депутатской комиссии было принято в августе этого года. Поводом послужили массовые протесты против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. 

В сентябре появились первые результаты работы органа. Пискарев заявил, что они подтвердили информацию «об иностранном вмешательстве в ход российской избирательной кампании». Председатель Госдумы поддержал инициативу о передаче на расследование комиссии Пискарева вопроса о деятельности основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и юриста организации Любови Соболь. При этом до сих пор никаких конкретных примеров вмешательства иностранцев в выборный процесс депутаты не привели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

OldObyvatel
-Ты кролика видишь?
- Нет. - И я нет. Но он есть. Паранойя в чистом виде. "Несмотря на сохраняющуюся бредовую симптоматику, больные паранойей обычно способны функционировать в обществе, и, по сравнению с больными шизофренией, обладают бо́льшими возможностями «интеграции в жизни». В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления. При паранойе содержание патологических ситуаций часто включает много элементов реальности, формально правдоподобно связанных с болезненными представлениями больного, либо основывается на них". Википедия.

Sonata
Происки Вануату?..

Ой как быстро?!Дело пахнет керосином?!!!!!Для людей!Никакого 1917!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор