Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:02 07.12.2019

Комиссия Госдумы нашла попытки иностранного вмешательства в 19 регионах России. Конкретики по-прежнему нет

Созданная для расследования иностранного вмешательства в российские выборы комиссия Госдумы заявила о том, что нашла факты такого вмешательства в 19 регионах России. Об этом 14 ноября заявил председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

По его словам, влияние на выборы оказывалось со стороны США и ещё 12 стран Европы, пишет РБК. 

«Мы направим [материалы] в Генеральную прокуратуру и Министерство юстиции, чтобы были приняты меры реагирования», — добавил Пискарев.

Напомним, решение о создании специальной депутатской комиссии было принято в августе этого года. Поводом послужили массовые протесты против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. 

В сентябре появились первые результаты работы органа. Пискарев заявил, что они подтвердили информацию «об иностранном вмешательстве в ход российской избирательной кампании». Председатель Госдумы поддержал инициативу о передаче на расследование комиссии Пискарева вопроса о деятельности основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и юриста организации Любови Соболь. При этом до сих пор никаких конкретных примеров вмешательства иностранцев в выборный процесс депутаты не привели.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор