3

«Считаем произволом действия Роспотребнадзора». Владелец бара Orthodox объяснил, почему не закроет заведение по решению суда

Бар Orthodox на улице Рубинштейна, деятельность которого по решению суда должна быть приостановлена на 45 суток, продолжит работу. Об этом «Фонтанке» сообщил его владелец Дмитрий Суворов. «Приостанавливать будем тогда, когда для этого будут (если будут) законные основания», – сказал он.

По словам предпринимателя, он намерен обжаловать вынесенное решение. «Не согласны, потому что не шумим и ничего не нарушаем. Считаем произволом действия Роспотребнадзора, а жалобы соседей необоснованными и направленными не на защиту своих интересов, а на нанесение нам вреда», – подчеркнул он.

Решение о приостановке деятельности ООО «Рубин», управляющей Orthodox, было принято еще 8 ноября. Как следует из материалов проверок Роспотребнадзора, ведомство уличило бар в разгрузках продукции со стороны двора жилого дома, а также в несоответствии требованиям санитарных норм вентиляции и канализации.

Ранее на этой неделе на улице Рубинштейна прекратил работу бар «Винный шкаф». Суд также выносил решение о его закрытии из-за нарушения санитарных норм. Но, по словам его владельцев, подлинной причиной ухода с ресторанной магистрали стало повышение арендной ставки.

С начала этого года на улице Рубинштейна прекратили работу такие заведения, как Varvara, «Скобари», «Китайская квартира Брюса Ли».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Как-бы решение суда это законные основания, разве нет? А неисполнение решения суда это уголовная ответственность.

Хм, еще один "ненарушатель". Когда они научатся читать-то? Написано же черным по белому - нельзя!

hedgehog_
правильно. если там не будет бухальни, то там будет казарма нато. солдаты этой самой наты и писали жалобы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...