10

В Бурятии осуждены пятеро полицейских, после пыток которых подросток захлебнулся рвотой

Верховный суд Бурятии огласил приговор пяти полицейским, после допроса которых скончался 17-летний Никита Кобелев. 

Как сообщает 14 ноября «Новая газета» со ссылкой на юриста Романа Сукачева, правоохранители получили от трёх лет условно до восьми лет лишения свободы, в зависимости от роли в совершении преступления.  

В суде было доказано: летом 2016 года полицейские задержали Кобелева и его 18-летнего друга по подозрению в краже велосипедов. Силовики отвели юношей в подвал участка, где избили их, требуя признательных показаний.

По информации «Медиазоны», на Кобелева надевали противогаз, садились сверху и перекрывали кислород. В результате юношу стошнило, он сделал вдох, а рвота попала в лёгкие. Молодой человек умер.  

Юрист сообщает, что основного обвиняемого, Андрея Павлова, приговорили к восьми годам лишения свободы. Анатолию Олоктонову назначили четыре года колонии, Валентину Смолину и Тумэну Манибадраеву — три года лишения свободы, Сергея Плотникова приговорили к трем годам условно. Полицейских признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

за убийство в группе и по сговору - максимум восемь лет? Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!

Anatolievna
А похищение велосипеда данные сотрудники интересно доказали или нет...

Действующие сотрудники полиции со своими сослуживцами по предварительному сговору, находясь на службе в здании отдела полиции применили пытки, опасные для жизни находящегося заведомо в беспомощном состоянии ребенка, в результате пытки ребенок был убит. Одному 8 лет, другому 4, третьему 3, остальным условно.

Посидевший на одной скамейке рядом с таким же ребенком тренер - 8 лет. Ребенка даже не обязательно трогать - 8 лет. Стаканчик бросил - 5 лет. Покурил - 6 лет.

Полицейские никогда не убивают, только превышение полномочий, и страшного-то ничего нет. Ну превысил, ну с кем не бывает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...