Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:58 08.12.2019

Навязывание на телетрапах. УФАС выдала предупреждение оператору «Пулково» за создание неравных условий для перевозчиков

Петербургское УФАС выдало предупреждение ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющему аэропортом Пулково. Как пояснили 14 ноября в пресс-службе ведомства, в нем оператора просят прекратить действия, содержащие признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Поводом для разбирательства стало обращение АО «Авиакомпания «Алроса» по поводу условий использования телетрапов в воздушной гавани Северной столицы. По данным УФАС, авиакомпании вынуждены платить ВВСС не за фактическое время использования трапа, а с учетом округления неполного часа до полного, а при переходе суток должны доплачивать за дополнительный час.
В других аэропортах России плата рассчитывается исходя из фактического времени использования с указанием минут и без округления до часа, а в аэропорту Домодедово неполный час рассчитывается с округлением в пределах каждых 15 минут.

«Таким образом для авиакомпаний создаются невыгодные и неравные (дискриминационные) условия при определении времени пользования таким трапом», – комментируют в ведомстве.


 

«В таких действиях ВВСС, занимающего доминирующее положение на рынке авиаперевозок в Петербурге, содержатся признаки нарушения п. 3 и п. 8 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции», – заявили в УФАС.


Оператор Пулково должен устранить нарушения к 15 декабря 2019 года.

«Фонтанка» запросила комментарий у ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор