«У кого чего болит». Министр культуры в Петербурге ответил на вопрос о доценте Соколове, признавшемся в убийстве аспирантки

2717

Министр культуры Владимир Мединский на Культурном форуме в Петербурге 14 ноября выступил в Манеже с лекцией о цифровизации культуры. Впрочем, некоторых слушателей больше, чем цифровизация, интересовало мнение чиновника об убийстве доцентом Олегом Соколовым аспирантки Анастасии Ещенко.

Фото: Владимир Мединский/ автор фото -Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

«Что лично вы вкладываете в понятие "культурный код России" и как охарактеризуете Олега Соколова?» – так прозвучал вопрос одного из слушателей в зале.

«У кого чего болит, – ответил министр. И после небольшой паузы добавил: – Раньше все спрашивали про Джокера, а теперь про Олега Соколова. Если вам так нравится Джокер, то почему вам не нравится Олег Соколов?»

Когда на пресс-подходе журналисты спросили, почему имя Олега Соколова исчезло с сайта Российского военно-исторического общества, Владимир Мединский отметил, что сожалеет, что на таком «замечательном мероприятии», как Культурный форум, отдельные СМИ и журналисты «занимаются безбожным хайпом на человеческой трагедии».

Напомним, историк Олег Соколов входил в Российское военно-историческое общество (РВИО), которое возглавляет министр культуры. Однако после убийства данные ученого были удалены с сайта организации.

Напомним, Санкт-Петербургский культурный форум проходит с 14 по 16 ноября.


© Фонтанка.Ру

Фото: Владимир Мединский/ автор фото -Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close