14.11.2019 13:34
7

Стабильность в образовании. Путину хотят разрешить продлевать полномочия ректоров СПбГУ и МГУ без ограничений

Депутаты Госдумы рассмотрят поправку, позволяющую президенту бесконечно продлевать полномочия ректоров СПбГУ и МГУ. Как пишет 14 ноября ТАСС, комитет нижней палаты парламента по образованию и науке рекомендовал во втором чтении одобрить соответствующие изменения в законопроект о совершенствовании практической подготовки обучающихся.

Напомним, предельный возраст ректоров, согласно статье 332 Трудового кодекса РФ, — 65 лет. После этого, по закону, президент может дважды продлить полномочия руководителя учебного заведения на пять лет. Поправка снимает ограничение в два срока. 

Отметим, в 2014-м Путин оставил ректором МГУ Виктора Садовничего еще на пять лет — этот срок должен был стать для него последним. У ректора Санкт-Петербургского государственного университета Николая Кропачева есть еще пять лет до достижения предельного возраста. Его полномочия истекают в декабре 2019-го.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

ProstoZloy
Очевидно, с возрастом ВВП все труднее запоминать новые лица - и вот решение вопроса: пожизненные "места кормления " для "бояр" ;)

lachavoje
Садовничеву ещё докторскую Катерине Тихоновой надо организовывать. А СПбГУ до известного веку неприкосновенен)))

OldObyvatel
- В МГУ расчлененки еще было? - Нет. - Будет!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор