Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:54 06.12.2019

СК: Студент благовещенского колледжа пронёс ружьё в рюкзаке мимо охранника, у которого не было разрешения

Стрельба в благовещенском колледже строительства и ЖКХ обрастает уголовными делами и новыми подробностями, которые сообщили в Следственном комитете 14 ноября. Студент пронес ружье в рюкзаке мимо охранника, у которого не было разрешения. На оружие могли бы среагировать рамки металлодетектора, но их, как стало известно ранее, в корпусе не оказалось.

«Установлено, что студент четвертого курса 2000 года рождения пронес мимо охраны за спиной в рюкзаке ружье, зарядил его в туалете», – сообщил РИА Новости  руководитель СК по Амурской области Станислав Белянский

Как уточнили агентству в Росгвардии, у охранника учебного заведения не оказалось нужного разрешения.

По факту стрельбы возбуждено второе уголовное дело о необеспечении надлежащей охраны. Ранее СК возбудил уголовное дело об убийстве из хулиганских побуждений.


«Разберемся с ЧОПом и с должностными лицами, которые не обеспечили должный контроль за безопасностью в учебном заведении», – добавил Белянский.

Ранее СК опубликовал видео аудитории, в которой произошла стрельба.

Справка:

Студент четвертого курса утром 14 ноября открыл огонь из охотничьего ружья по учащимся, убив одного и ранив троих. Нападавшего в ходе перестрелки вынудили отступить полицейские. Позже его нашли мертвым в аудитории.

По информации местных СМИ, трое пострадавших прооперированы. 20-летний раненый студент находится в реанимации Городской клинической больницы города, двое 17-летних — в реанимации Детской клинической больницы. 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор