Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:01 08.12.2019

Чемпионка мира по «волейболу сидя» осталась без протезов по вине бизнесмена. Он задержан

Член паралимпийской сборной России по волейболу доверилась бизнесмену Валерию Перевозникову и осталась без протезов. Об этом 14 ноября сообщили в Следственном комитете.

В ведомстве уточнили, что предпринимателю предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Имя пострадавшей спортсменки следователи не называют, однако в СМИ пишут, что речь идет о чемпионке мира и Европы по «волейболу сидя» 21-летней Елизавете Кунтсман.

По версии следствия, еще в апреле 2017 года Перевозников предложил спортсменке изготовить протезы ног. Для того чтобы их заказать, спортсменка взяла кредит в коммерческом банке на 5 млн рублей. 

«По договоренности денежные средства были перечислены на расчетный счет водителя Перевозникова, которым фактически распоряжался сам обвиняемый. Последний использовал денежные средства по своему усмотрению, при этом протезы девушка так и не получила», – говорится в сообщении СК.

Валерий Перевозников задержан, вопрос об избрании меры пресечения будет решаться в ближайшее время, уточнили следователи.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор