Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:09 08.12.2019

«Говорили и будем говорить». Трамп уговаривает Эрдогана отказаться от использования российских С-400

Президент США объявил о том, что власти двух стран обсудят заключенный Анкарой контракт на поставку российских комплексов.

«Мы говорим об этом постоянно. Мы говорили об этом сегодня. Мы будем говорить об этом в будущем. Надеюсь, мы сможем разрешить эту ситуацию <...> Попросили своих заместителей немедленно поработать над решением проблемы C-400», – цитирует 14 ноября заявление Дональда Трампа издание Foreign Policy.

По его словам, в отношениях двух стран возникли «серьезные трудности». В ответ администрация Трампа разработала «обходной путь», который подразумевает отказ Турции от активации C-400. Это должно дать турецким военным возможность получить доступ к американскому вооружению.

В Вашингтоне вызывает беспокойство, что при поставке американских истребителей F-35 Турция получит данные об их функционировании. «Эта информация быстро дойдет до Москвы, которая участвует в обучении турецких вооруженных сил тому, как управлять ракетной системой», – пишет Foreign Policy.

Реджеп Тайип Эрдоган, в свою очередь, заявил, что Турция рассматривала возможность покупки американских систем Patriot, однако все упирается в выгодность предложения. 


Справка:

Контракт на поставку в Турцию четырех дивизионов С-400 «Триумф» российского производства на сумму 2,5 млрд долларов был заключен в сентябре 2017 года. 

Американская сторона неоднократно предупреждала Турцию о недопустимости закупок российского вооружения. США и другие страны НАТО опасаются, что С-400 смогут отслеживать американские истребители пятого поколения F-35 Lightning II, которые должна была получить турецкая сторона. Вашингтон приостановил поставку около 100 истребителей в Анкару. В свою очередь, Трамп предложил Турции торговую сделку на 100 миллиардов долларов  и решение ситуации с санкциями из-за покупки российских зенитных систем С-400.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор