9

Два пешехода погибли и несколько, в том числе дети, ранены – все «невидимками» в темноте

Среда, 13 ноября, на дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области завершилась смертельным ДТП.

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД по городу и области, по предварительной информации, около 21:35 на 22-м километре дороги Красное Село – Гатчина – Павловск, в Гатчинском районе, мужчина 1982 года рождения на Mitsubishi сбил мужчину 1953 года рождения, пересекавшего проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. Пешеход скончался на месте. «Водитель вызвал ДПС и скорую, прибывшие медики констатировали смерть», – рассказывали очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com

Это был второй погибший пешеход за сутки. До этого женщина 1955 года погибла под колёсами «Шкоды» в посёлке Суходолье Приозерского района около 17:30. Наезд совершил мужчина 1960 года рождения в зоне нерегулируемого пешеходного перехода.

Тяжёлые травмы получили 43-летняя женщина в Тихвине (по данным УГИБДД, «Рено Дастер» сбил её утром, около 7:40, на «зебре») и семилетняя девочка вечером на проспекте Стачек, пострадал и её папа. Две восьмилетние девочки были сбиты утром в Выборге, одна попала в больницу.

Все эти ДТП случились в тёмное время суток, когда водителям плохо видно пешеходов. ГИБДД и «Дорожный инспектор» напоминают, что значительно снизить риск подобных трагических инцидентов помогает световозвращатель (он же светоотражатель или фликер), который делает пешехода видимым на большом расстоянии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

hmjo
Эти пешеходы переходили, переходя в темноте на загородной неосвещенной трассе без светоотражающих полос на костюмах. Но у нас есть и другая крайность - днем, в светлое время суток выводят детей гулять, надевая на всех на них эти светоотражающие накидки. Ходят по улице зеленые легушата. Зачем их одевать на детей днем? Детей днем без этих зеленых светоотражающих накидок не видно?

hedgehog_
да-да. пешеход прав, пока жив. но отчего-то самки водятлов считают. что их все должны пропускать и на переходе тоже, у них даже мысли не рождается притормозить на случай мало ли чего.

nuga
А может лучше освещать страну,город,пешеходные переходы? Съездите в Мурманск в полярную ночь,город освещен так,что читать можно на улице,особенно центр города,а уж дороги,переулки и подавно,а у нас мгла кругом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...