13.11.2019 21:30

Парламент ФРГ принял законопроект о газовой директиве ЕС к «Северному потоку — 2»

Парламент Федеративной республики Германия принял законопроект об имплементации поправок к Газовой директиве Евросоюза в законодательство Германии, под которые подпадает морской магистральный газопровод «Северный поток — 2». Об этом сообщается на сайте бундестага вечером 13 ноябр.

«В среду, 13 ноября 2019 года, Бундестаг одобрил проект федерального правительства, вносящий поправки в Закон об энергетической промышленности, в соответствии с Директивой ЕС 2019/692 об общих правилах внутреннего рынка природного газа», — говорится в сообщении.

Законопроект, предложенный фракцией AfD («Альтернатива для Германии»), предполагает распространение правил внутреннего рынка газа, в частности на трубопроводы между государствами-членами ЕС и государствами-не членами ЕС. В дальнейшем требования регуляторного законодательства должны применяться к сухопутной или морской границе государства-члена.

«Северный поток — 2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью перекачки в 55 млрд кубометров в год, строится рядом с двумя нитками газопровода "Северный поток", открытом в 2012 году и связавшем Выборг и немецкий Грайфсвальд. «Северный поток — 2» должен быть достроен до конца года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...