Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:08 08.12.2019

Прокуратура выяснила, откуда в Туле появилось сиреневое метановое облако. Причиной оказалась нехватка воды

Сиреневое облако нависло над Тулой из-за нарушений в работе ПАО «Косогорский металлургический завод» (КМЗ). Об этом 13 ноября пишет «Интерфакс» со ссылкой на помощника областного прокурора Ирину Бацейкину. 

Ранее в соцсетях начали распространять фото и видео с сиреневым облаком в районе поселка Косая Гора (входит в городской округ Тулы). Очевидцы писали об ощутимом запахе метана от облака.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вот чем дышит #косаягора

Публикация от Новости ЧП ДТП Тула (@newtula)

По этому факту проверку проводили природоохранная прокуратура и Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора. Они выяснили, что еще 7 ноября «сырье (окатыши железорудные неофлюсованные) на «Косогорском металлургическом заводе» разгружали без подачи достаточного объема орошаемой воды», что и «привело к образованию облака оранжево-красной пыли вблизи метзавода». В адрес гендиректора предприятия внесено представление, уточнили в прокуратуре.


Кроме того, в отношении ПАО «КМЗ» прокурор возбудил дела об административном правонарушении по статье 8.1 КоАП («Несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства»). Они направлены на рассмотрение в Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора.

Отметим, ПАО «Косогорский металлургический завод» специализируется на производстве  высокочистого доменного чугуна, ферромарганца, промышленного и художественного литья.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор