13.11.2019 14:18
11

Ещё одного оскорбителя московского судьи задержали – прямо перед вылетом

После показаний задержанного 11 ноября москвича, который сделал репост оскорбляющей судью Криворучко записи, во Внуково был задержан автор поста. 

Об этом 13 ноября сообщает Следственный комитет. В самолет не успел сесть Евгений Ерзунов, на него как на автора поста указал допрошенный накануне житель столицы Сергей Половец. Последнему и автору комментария под этой же записью Алексею Вересову предъявлены обвинения в угрозе убийством и призывах к экстремизму. Вересова в скором времени этапируют в Москву, задерживали его в удмуртском селе Якшур-Бодья.

Молодые люди предлагали «сжечь» судью Алексея Криворучко и предлагали ему «ходить оглядываться». Поводом для высказываний стал приговор фигуранту «московского дела» Павлу Устинову – задержанный во время митинга актер не участвовал в акции, но получил три года колонии за вывихнутое плечо росгвардейца. Под давлением общественности приговор был изменен на год условно. Сам же Криворучко на некоторое время «отошел» от уголовных дел, но теперь же, судя по назначенным на 13 ноября заседаниям, вернулся в строй.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

Advart
Странно, что судья, который отказался смотреть доказательства и дал 3 года невиновному человеку вернулся к работе... до тех пор пока судят такие "Криворучко" будет легитимность власти и уважение к ней будут на нуле...

Подобными судилищами и расправами власть только ещё больше настраивает общество против себя.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор