Комментарии материала

14.11.2019 08:59

Доброволец нашего времени нараспашку: «Руки-ноги по степи, могилы в позывных, позади Исус Христос»

Читать материал
Комментарии (52)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вспоминается еврейский анекдот: — Ой, Белла Моисеевна, вы такая умная!..
— Я не умная, я опытная. Была бы умной — не была бы такой опытной.

У этих культурный код не "Впереди Иисус Христос", а
"...Мухосранск.Тоска.Говно.
Водка.Патриот.Россия.
Шарфик красно-бело-синий..."

Ну и неприменные судимости до кучи. Без них, вроде, и не герои.

Может честнее быть-"поехал на Донбасс просто пострелять или тупо заработать бабки",ну чтобы такой каши в башке не было от придумок о большом и важном.
2 ответа

Какие там бабки на Донбассе? Люди получают по 20 тысяч, и с них же свою снарягу и технику ремонтируют. Деньги если и есть, то только у командиров.

Oleg_I
Какие там бабки на Донбассе? Люди получают по 20 тысяч, и с них же свою снарягу ...
как он сам сказал,"Донбасс-это вольница" и если не за деньгами,значит за чем-то другим туда едут.И правда про помощь другу-брату,по прошествии стольких лет войны стоит уже на последнем месте.

Тот кто решает - от нас далече.//
Слова страшнее у них картечи//
Их мысли мутны и постыдны//
Но их мотивы слепому видны.//
Для них мы мясо, тупая масса-//
Другая каста, другая раса.

Ни чего удивительного. Кто такие казаки?
Это предатели которые всегда ищут халяву, митинг за деньги разогнать вместе с омоном, нарядится в генералов когда срочку не служил это все они. В церкви Любовь до гроба ряженными стоять тоже они. Кроме презрение не чего нет к ним.
Ладно боты, это с детства обижены и униженные дети, без любви родителей и тд.
Так называемые ботаны. Но эти прям в спартанцев хотят превратися, только кишка у вас тонкая трусы
2 ответа

В каждой станице Кубани сидит армянский вор в законе. В Донбассе пострелять, дома глаза разуть страшно.

Anatolevich
В каждой станице Кубани сидит армянский вор в законе. В Донбассе пострелять, дом ...
в обычном обществе им места нет

Отчасти здравые рассуждения Егора - несомненно его опыт. Хорошо еще , что человек понял бессмысленность этой бойни. А сколько упоротых поцреотов до сих пор уверены, что в Украине фашисты преследовали( -ют) русских из-за русского языка ?
Меня удивляет другое - как можно вот так развести дебилов на мякине и за ноздрю потащить на убой ??? Это как должен деградировать человек, чтобы на столь тухлой идеологии заставить человека превратиться в животное ? Вот с Афганом все было понятно : там работала мощная идеология+ мощное государство+мощная армия. В Чечне несколько иное : там сыны израилевы на старой идеологии и останках Советской армии делали неслабый гешефт. Но на Донбасе то как ??? Обидно за то, что у нас много людей как бараны , готовы были идти на заклание ради чужых интересов. Но есть и плюс- " прозревших" стало очень и очень много. Если в 14-м 15 из 20-ти поддерживали эту бойню, то нынче иаксимум 4-5. Это из собственного опыта общения. И очень много разочаровавшихся в режиме
1 ответ

В Афгане как раз ничего не работало. Дряхлое государство, дряхлая идеология, все разваливалось. Брали молодых парней "на слабо", а потом куда ты оттуда сбежишь и как?

поехал на Донбасс просто пострелять

Такие были и будут всегда.

Симпатичный парень. Молодой. Какой опыт заказал в свою жизнь...

1. Это же надо так коряво построить беседу. Надо уметь.
2. Сам сабж? Человек с ломанной психикой, такие на гражданке для всех проблема. Таким в казарме по жизни и на войне.

Ну там такие вещи творились в 14 году. Укронациков не первый канал придумал, пальба по гражданским, пытки. Кровь с той стороны первыми пролили, в Мариуполе. Потом, и далеко не сразу, стало понятно молодым парням, что весь Донбасс и все разговоры сверху за "русский мир" - это просто разменная монета в политических терках, как у соседа корову отжать. Но осуждать тех, кто там воевал, нельзя.

Да, в Одессе же еще сколько народа на Первомай сожгли тогда. "Колорадов". Сейчас позабыли, сейчас "вы православные и мы православные". А тогда "колорады" были, жуки, а не люди.
1 ответ

Могу простить соседям все: ремонт, секс, танцы.
Но пароли на всех точках wi-fi - это дикая наглость.

И Это ходит свободно по улицам наших городов?
2 ответа

Оно ищет сбое место

Кстати, да. 2 статьи уже в диагнозе. Плюс - наемничество. Тоже статья.

Слава Богу, жив и здоров остался. Хоть бы у него жизнь задалась после всех этих приключений.

Живой. Набегался. Найдет ли тут работу с таким опытом? Кем? Где? По ящику все с автоматами носятся как оглашенные и малаховы с днк. Кто потом вырастет на этом и с этим? Бред, а не страна! Форумы и пустота! Пелевин отдыхает!

Грязная работа для грязных умом людей, Их используют как пушечное мясо в нужном месте, а они как наивные идиоты думают что воюют ради какой то высшей цели.

На некролог повествование смахивает. Значит, все же сливают Донбасс.

У таких людей, судьба не проста. Но это их выбор. И когда они возвращаются в обычном обществе им места нет

Когда Дамбас будет "наш", не сказал. Чё воюют, а хрен знает.
Наверное, потому что здесь на работу даже грузчиком их не берут, или закрыть могут за что-то.

ага. Телевизор ему рассказал про укрофашистов и он рванул на фронт. Про мальчиков на трусика распятых и про несгораемые визитки Яроша. А вкючить мозг и подумать или, хотя бы, перепроверить инфу по тырнету - слабО? И на русском сегменте свет клином не сошелся. Но - языкам ТАКОЕ не обучено на 146%, раз пик карьеры - вышибала в ночном кабаке...Поэтому - только кисель в голове.

Хороший парень, молодец. Удачи ему.

Во время ВОВ такие становились героями, а во времена планктона - "мусором".
1 ответ

"Во времена ВОВ" его назвали бы легионером захватчиков ))))

Перечитал это словесный понос дважды, так и не понял, о чём в целом этот спич?
О том, что война -дерьмо? так это и так всем известно, давным-давно.
О том, что на войне убивают и калечат, а никому них дела никакого нет, ни государству, ни обывателям? Так это было практически во все времена и тоже известно/понятно давным-давно.
О том, что на донбассе не "битва с фошыстами", а "горячая фаза войны олигархов"? это стало понятно всем разумным ещё в 2014м...
журналист срубил копеечку, это понятно, а "козак" чего добился? 2х суток славы в масштабе "Фонтанки"? ню-ню, ню-ню...

Печально, что люди не могут сложить дважды два и прутся, бросая свои семьи и нормальную жизнь "на пострелять", "защитить от фашистов".
Самая жесть будет, когда вся эта челядь поползет обратно в Россию. Для нормального человека очевидно все с самого начала - что Россия первая влезла на Донбасс через своих любителей русского мира и развязала там войну. Но если эту правду сказать таким в лицо, то могут и за нож схватиться или еще чего, ибо тогда вся их жизнь потеряет любой смысл, если они ее признают.
Но история рассудит.
По поводу сгоревших любителей русского мира. Ну так есть такая поговорка "кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет", кстати, пошла эта поговорка с Киевской Руси, так что неудивительно, что если враги влезли на свою территорию, то народ встал, чтобы защитить свою Родину. Национализм да, это крайняя мера, это уже как более острая реакция.

Пять лет почти эта бодяга длится с подачи псевдо зашитнечков "Русскаго мира". Которые наподзуживали народа, и остались сидеть на своих пропуканых диванах.

Фашисты не украинцы, а те, которые отправляют молодых и глупых ребят на бойню. Молодого человека жалко: лучше бы телевизор никогда не смотрел, а патриотизму учился бы у ветеранов войны настоящих а не у фуфелных

Негодяи:

Мониторинговая миссия ООН по правам человека подсчитала число жертв среди мирного населения, погибших в результате вооруженного конфликта в Донбассе. Данные об этом приводятся на странице организации в Facebook.

По информации ООН, с момента начала конфликта в 2014 году погибли «по меньшей мере 3 тысячи 345 гражданских лиц». В октябре погибли двое мирных жителей, оба — на подконтрольной Киеву территории. В ООН отмечают, что причиной их гибели и ранения еще шестерых человек стали «минные инциденты и обращения со взрывоопасными пережитками войны». Все гражданские, которые получили ранения в результате обстрелов, в том числе артиллерийских, находились на территории, подконтрольной самопровозглашенной Донецкой народной республике.

Православных славян столкнули лбами, и тем самым отвели от себя угрозу после кризиса 2008 года. Кому это надо??? Наверное с одной попытки, догадаетесь сами. Вангую: - Если даже, каким-то образом Донецкая и Луганская обл. отойдут "кому надо", то в скором будущем (не пройдёт и 10 лет), возгарится новый конфликт с гражданской войной. Но только уже не за пределами (границами) РФ. Ненапрасно же Чеченская Республика с подачи Правительства РФ оттяпала у Дагестанской Республики тысячи кв.километров земли. Кому война, а кому мать родная. Продолжайте на потеху ...... погибать за их интересы и уничтожать друг друга. От Вас это только и требуется. Вместо того, чтобы внутреннего врага вымести из своего родного дома. Азия готова Вас заменить.
2 ответа

да успокойтесь вы, нет никаких православных славян. это такая же мулька, как строители коммунизма в прошлом веке. дураки-то, кто принимает за чистую монету лицемерие и жульничество на государственном уровне есть, но их мизер. славяне? мы русские? не смешите мои тапки. я не самый тупой и постоянно живу в Европе уже шесть лет. я вижу, что словаки, сербы, украинцы , поляки легко понимают друг друга, а мне с русским с этим значительно труднее. теперь о "прозрении": грош ему цена в угаре зомбоящика мы про.....и ближайших соседей. и то, что теперь кремлевское ворьё врубило заднюю ничего не переменит. поймите вы, нет русского мира, нет славянской идеи, есть простой и ясный раздел на две вселенные, те, кто желает быть империей, с вождем, коренной нацией, придавленными окраинами и запуганным населением, и те, кто понял: нужно просто жить свою жизнь, уважая жизнь окружающих. у Европы это пусть и перекосами получается, в России нет. нет от слова совсем. эту пропасть не свести в целое, ни силой,

ни ложью. можно только перейти на другую сторону. ПыСы: а коммент про то, что вся эта управляемая гопота, ничего по делу не умеющая, только стрелять и грабить в основной своей массе осядет, с очевидными последствиями в России, так это к бабке не ходи. "что я могу? от меня ничего не зависит" фраза дорогая. платить за неё придется никчемностью российского бытия.

К чему бы такое интервью? Странно, что напечатали. Не любят "ОНИ" этого.

Уверен, большинство комментаторов только и умеют, что строчить подлленькие оскорбительные комментарии . Ведь за это ничего не будет. И даже никто по носу не щелкнет.
И вообще не способны на поступки за идею.
Что касается этого человека, то его скорее жалко. Не смог найти свое место в жизни.
Оказался слишком зависим от той пропаганды, что льется с экранов дуроящика.
4 ответа

А вы бы предпочли, чтобы они вас убили?

Восхищаетесь готовыми умереть за идею? Ну вот есть запрещенный в России ИГИЛ. Там только такие. Нравится? Когда смертники взрывают стадионы и автобусы? За идею же?

22ilves
Восхищаетесь готовыми умереть за идею? Ну вот есть запрещенный в России ИГИЛ. Та ...
Очередной - который восхищается чужими трупами. А сам - не, лучше поистерю в бложике про карателей нацистов. И никуда не пойду. Много таких здесь было - за мальчика распятого свой пропуканый диван рвали. А теперь? Иных уж нет, а те далече. И за жертвы в Донбассе естественно отвечать не хотят.

kоt-obormot
Очередной - который восхищается чужими трупами. А сам - не, лучше поистерю в бло ...
Да помню я всех этих сирож питерских. Сначала в блоге топором размахивали. Потом обрадовались, что появиласьЛуганда и рванули туда свои позывы в реале реализовывать. Хорошо, что подальше от России. И плохо что там от их рук гибнут люди. И совсем уж плохо что, оборзев в конец, они могут вернуться в Питер со всеми своими способностями. И ведь что бы не сотворили - дальше дурки не попадут...

Сори! Не у Дагестанской Республики, а у Ингушской Республики. Но в принципе суть неизменна.
1 ответ

Чего уж мелочится. Напишите миллионы квадратных километров. Еще один подстрекатель. Хотите стравить еще и ингушей с чеченцами?
Надеюсь, они там без нас разберутся.И да, территориями они обменялись. А не одни оттяпали у других. Хотя , как понимаю, обмен показался ингушам не совсем равноценный.

Казаком стать было очеень не просто. Голубь облъявил себя голубем и ...?

Господа! Особенно правоохранители! Чекисты и полиционеры! Что творится, какой ужас: По улицам нашего города ходит дважды судимый субъект, который неоднократно проникал на территорию соседнего государства, где, действуя по найму, за деньги, убивал военнослужащих этой страны. Даже взорвал танк с танкистами. Потом, также по найму поехал в другую страну, где снова , за деньги, убивал людей по указанию заказчика. Насколько я понял из статьи некоего серба, за аналогичные преступления объявили в розыск как террориста. По моего данного злодея нужно поймать и судить по соответствующим статьям УК. А, стесняюсь спросить, может вы его боитесь? У него может оказаться не только пустая пластиковая бутылка...

Хохлу лишь бы не работать

Обычные лузеры-голодоанцы, ничего не умеющие (кроме убивать, особенно- безоружных) и не желающие работать - объявляют себя типо "казаками" и едут развеяться - поубивать к соседям. В то время - как в своих собственных Кущёвках - они смирные и трусливые шестёрки, не смеющие почему - то защитить ТАМ русских людей от беспредела родных бандюганов и воров - патриотов. Явление ,давно описанное в психиатрии - синдром трусливой агрессивности

Все дискуссии