Комментарии материала

12.11.2019 21:18

Просвещение под 180% годовых.

 Почему порой выгодно отчислять студентов-платников

Читать материал
Комментарии (43)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
во, ещё один реконструктор... только другой на конях реконструктор, а этот - на роликовых коньках. была у этого по телевизеру своя программа, в окружении красивых профсоюзных студенток.

Российское обучение за деньги - это липа, фуфло! Результатом этого обучения является наличие диплома, которым можно подтереться не только в любой стране мира, но даже и у себя на родине, если у тебя нет связей для трудоустройства на денежное или перспективное место. В отличии от платного "образования" бесплатное не ставит финансового барьера для студентов, а как раз стимулирует заниматься, чтобы не потерять эту возможность - получить бесплатно профессию в своей стране, чтобы работать на перспективу. Сейчас, к примеру, в Германии и Финляндии бесплатное образование, даже для иностранцев, можешь обучаться на языке университета - поступай и учись! Вон даже у Навального дочка поступила в Стэнфорд в США, бесплатное обучение, хотя штаты славятся своими расценками за обучение, по результатам которого в любой стране мира (кроме разве что С.Кореи) можно устроится при наличии подтверждённых знаний. Знаю пример краснодипломного спеца психфака МГУ, который 5 лет переучивался на стоителя в Австрали
8 ответов

Есть и противоположная точка зрения: бесплатное образование - это фуфло. Если студент платит деньги, то у него есть стимул хотя бы отбить их. А если бесплатно - то чего запариваться. У преподавателей то же самое - если берешь деньги за обучение, то возникает ответственность (попробуй схалтурить репетитором) , а если бесплатно - то и стараться не надо. Многие идут на бакалавра исключительно чтобы закосить от армии, а не получить знания. А выравнивание финансовых условий решается очень просто: кредит. Хорошо учился на востребованной специальности - быстро отбил деньги, плохо - работай на банк.

Видите ли , уважаемый, трабл в том что только единицам реально знайкам предстоит найти себе престижную работу без протеже, а остальным хоть тебе платникам хоть бюджетникам без блата, хрен.Так вот , при наличии блата важна корочка, а в корочке нет отметки о бюджетности или платности

Сергей Каменев
Есть и противоположная точка зрения: бесплатное образование - это фуфло. Если ст ...
Студент, свои деньги? D))) Диссонанс чувствуя я. Платят родители за своего мажорчика лоботряса, который не смог поступить на бюджет. Это реалии нашей страны, и не нужно сюда западную модель прицеплять.

Сергей Каменев
Есть и противоположная точка зрения: бесплатное образование - это фуфло. Если ст ...
Откуда у студента деньги? Нет абсолютно никакой связи между платой за обучение и желанием/нежеланием студента схалтурить. Что же касается "репетиторства", то если родители готовы платить за то, чтобы их балбеса приняли в вуз, то они же и готовы платить за то, чтобы его оттуда не выгнали.

Гриб
Видите ли , уважаемый, трабл в том что только единицам реально знайкам предстоит ...
Если студент не способен найти себе работодателя непосредственно в процессе учёбы на старших курсах, то учится он зря.

Kit.
Если студент не способен найти себе работодателя непосредственно в процессе учёб ...
Ваш немецкий опыт не применим в россейских реалиях

Гриб
Ваш немецкий опыт не применим в россейских реалиях
Это как раз мой российский опыт. Впрочем, от немецкого он практически не отличается. Я даже более того скажу: никто не мешает получать российский диплом с прямым прицелом на немецкого работодателя.

zoera
Студент, свои деньги? D))) Диссонанс чувствуя я. Платят родители за своего мажор ...
В 2010 некоторые банки давали кредиты на учебу, на 7 лет. Проценты были ниже автокредитов....

Этот курортный Ди-Джей всё никак не успокоится)

Давняя любовь Фъ к Запейсоцкому жива в памяти старожил блога =))

Не всплывет ли очередная расчлененка? А то метод Ламброзо тут точно не отдыхает с этим жуликом.

Еще находятся желающие за свои кровные учиться в этой помойке?
1 ответ

Хороший вопрос. Ну, есть любители "плохих мальчиков", на которых клейма ставить негде.

СПбГУП - не единственная организация по продаже дипломов в рассрочку.
Но если в Питере еще отчисляют "платников" за непосещение и неуспеваемость, то в региональных филиалах студент может вообще не ходить на занятия и не делать никаких контрольных с курсовыми. Заплатил деньги - все зачеты с экзаменами поставят "автоматом", лишь бы платил дальше.
ОБразование??? - Да бросьте вы... Это бизнес, детка.

Не плохо так универы устроились. И от бюджета деньги и от студентов провинциалов. И что все прутся в это питерское замшелое болото?Профессия Связи с общественностью? Пять лет учится на такое фуфломициновое нечто? У них в Череповце Северсталь,логичнее учится на металлурга. Потом рядом Архангельский Политех,много хороших технических специальностей. Нет мозгов,все прутся в гуманитарии?

То есть в этом вузе не могут даже договор составить, который ГК не противоречит?

Запесочница такая запесочница :)
1 ответ

Ха ха это точно! Та еще помойка во главе с «великим» казанова!)))


другими словами - личный бордель г-на Запесоцкого. Студентки за это ещё и деньги платят.

PROM
другими словами - личный бордель г-на Запесоцкого. Студентки за это ещё и деньги ...
дружок, ты во-первых, попутал термины: бордель всегда публичен, личным может быть только гарем.
во-вторых, обсуждаемый "вуз" никогда не был ни борделем, ни учебным заведением.
Отдельная тема кого там готовили при "совке", а в наши дни это отличное место по подготовке и раскрутке "спутниц Эммануилов Гедеоновичей"(с). Именно за такие перспективы более-менее мозговитые и смазливые девицы (вернее их родители, особенно из числа провинциальных барончиков) и платят такие деньги.
То что запесоцкий умудрился под этот бизнес ещё и бюджетное финансирование выбить - так молодец, что ещё можно сказать, ловок, шельма. Ну и не секрет, что когда-то он серьёзно поссорился с боссами "Фъ". Уж на какой теме - сплетни разные ходили в своё время, вплоть до описаний выдворения отдельных персонажей с закрытой вечеринки за слишком длинные ручонки и чрезмерную нетрезвость.
но мир таков, каков он есть и нет смысла над этим что-то обсуждать, тем более с эмоциями.

PROM
другими словами - личный бордель г-на Запесоцкого. Студентки за это ещё и деньги ...
И почему полгорода об этом знает лет уже двадцать точно, но Запесоцкий всё там же?

Председатель Исполкома Конгресса петербургской интеллигенции - так о Запесоцком написано в Вики. А я помню другое - лет 15 назад ехал в маршрутке (Купчино-Лиговский пр), и случилась там истерика у одной из студенток - в красках рассказала про этого ректора. Когда уже его посадят? Весь город в курсе про его "деятельность".
3 ответа

Помнится, году в этак 80м г-н Запесоцкий, похожий на самодовольную стрекозу в огромных понтовых круглых очках, вел по телевидению молодежную программу и предъявлял претензии аж Полу Маккартни за то, что он пишет какую-то неправильную музыку. Слава Богу, что он хоть музыкальной критикой теперь не занимается...

только что было на самом деле, вы знать не можете. Может, эта студентка сама всего хотела, а потом...

Dema Mihajloff
Помнится, году в этак 80м г-н Запесоцкий, похожий на самодовольную стрекозу в ог ...
дык, он и диссертацию защищал о проведении дискотек для комсомола.

То, что профсоюзы натуральная помойка - было известно много лет назад. То, что за пределами профсоюзов же их дипломы котируются примерно никак - тоже. И до сих пор там ещё конкурс на платные места, стоимость обучения при этом конская, ну вот кто все эти люди?!

всё ещё на первом месте... ну ладно... между прочим - импозантный мужчина, провинциальные студентки теряют головы... не знаю, что тому причиной, толи дерзкая мужская красота, такая неудержимая самцовость, то ли его профильное образование по проведению сельских дискотек, что вызывает у студенток ностальгию по дому

опять этот павлин мелькает в СМИ - то здесь , то в МК (про Диссернет).
Много пафоса из обыкновенного ВУЗа.

Как в любой детской песочнице - ковырни, а там полно собачьего и кошачьего дерьма. По этому "профессору" давно шконка плачет. Удивительно, как патриот, так непременно вор или просто сволочь. Карма, что ли такая у российского патритота с древнейших времен жо новейшего времени?
1 ответ

Я боюсь, если копнуть поглубже, там и расчлененкой и педофилией будет попахивать)))...но надо, чтобы со столицы дали указку копать...Скучно, пойду борща поем.

Мне лично деньги не вернули, но это было так давно, что уже забыл.
А тем, кто сомневается в уровнн образования именно в этом ВУЗе, скажу, что сейчас везде плохо. Набираешь молодежь в помощники и диву даёшься, откуда красные дипломы.

Гуманитарный "университет" профсоюзов -воспринимать как "высшее учебное" заведение можно только в качестве шутки или бреда.
Это- нечто среднее между ИП по продаже справок , дипломов , званий и прочих "регалий", имитирующих высшее образование и пансионом для отнюдь не благородных девиц.
Для меня самое дикое, что обучение в этом заведении имеет БЮДЖЕТНЫЕ места. То есть государство ФИНАНСИРУЕТ ЧАСТНУЮ ЛАВОЧКУ господина Запесоцкого. И ведь наверняка не только это ЧАСТНОЕ учебное заведение сомнительного уровня и качества оплачивается в том числе нашими налогами.
А сам глава этой маленькой частной империи - это такая лайт-версия получившего известность доцента Соколова, только без криминальных наклонностей последнего. Тоже очень любит себя и юных дев.

В вузе то юристом видать совсем д у р а ч о к трудится

Я думал в этом курятнике нужно быть только курицей, но они ещё за это свои деньги деньги платят.
Г-н Запесоцкий вы превзосшли Казанову.

Товарищ Запесоцкий веселит всё больше и больше :)) Хью Хефнера российского розлива из себя строит :)))

Смольный институт РАО тоже, потеряв аккредитацию, плюет на платников (хотя должен сам переводить в другие ВУЗы). Все они такие.

Поступать в ВУЗ Запесоцкого это глупость. А учиться там за деньги это уже идиотизм. Бывшая студентка должна быть наказан за свою тупость. А ее пример другим наука!
1 ответ

Ну многие без проблем находят себе работу, а это главное. Всем нужно разное. Пусть будет выбор

Ну тут хоть студентку не расчленили уже хорошо.) Возьмите еще интервью у Абдульки Даудова, будет нажористо, учитывая как он называл Соколова потерпевшим.

Вот умеет человек деньги зарабатывать... ЗАвидую

Все дискуссии