Комментарии материала

12.11.2019 19:08

«Задача власти – перевезти всех, кто не может жить на улице Рубинштейна». Владелец «Винного шкафа» рассказал, почему нельзя договориться

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Эх романтик....у власти совершенно иные задачи.

Единственное, что действительно должны власти это не забывать, что работают они в первую очередь в интересах жителей и моментально реагировать на таких "коммерсантов".
Повесил не согласовав свечку на фасад? - Получи штраф и демонтируй. И не когда-нибудь, а в течение 3-х дней. Вывеску согласуй. И с тем, под чьим она окном, и с тем, кто напротив. Поставь всем окна с повышенными показателями шумоизоляции. Обеспечь отдельную канализацию, хранение и вывоз мусора. И т.д. и т.п. Сможешь? - Работай. Нет? - Ищи другую область, в которой хватит компетенции.

Готовы закрыться, лишь бы никому никаких денег не дать. Торгаши.

задача власти - вывезти всё из этой страны и спокойно свалить на родину, за бугор, бросив лохов на произвол судьбы ... как то так ...

Ну теперь то клиентуры на Думской должно прибавиться - с дальнейшими шариковыми покатушками по Невскому .

А почему такая выборность к кабакам питейным и власть должна? Власть должна оставить всему городу маршрутки,вот что должна власть! С кабаками -на выход! Нечего спаивать людей и требовать преференций вплоть до выселения собственников,совсем берега потеряли?

Всё правильно он говорит! Если существуют в нашем городе сомнительной вменяемости люди, которые имеют в собственности такие бриллианты, как квартиры на Рубинштейна, и просто там живут, да еще и тишины требуют, то их надо выселять оттуда принудительно. Нормальные люди давно там квартиры продали или сдали бизнесу (сами его организовали).
Лично мне и тысячам гостям и жителям города пофиг, что там живет пару десятков чиканутых бабок, зато не пофиг, когда страдают находящиеся там заведения, которые вынуждены закрываться, работать до 23.00 или повышать цены

когда говорят об ул. Рубинштейна, то в голове вопрос - а почему не сделать барным квартал на месте Апрашки? Места много! и жителей нет... гуляй, шуми... и жалоб не будет! Правда Думская рядом... так оттуда тоже всех Апрашку )))
1 ответ

кстати, да. там с трех сторон вообще жилых домов нет... проблема только в том, что у этих бизнесменов денег хватит только на аренду квартиры в жилом доме и перевод её в рюмошную, а потом вопли про неподдержку и удушение их бизнеса по-малому, который несет важные социально-ориентированные функции.

"и стали действовать, что называется, в правовом поле"
Товарищ даже близко не понимает, что такое правовое поле.
1 ответ

с одной стороны - пара мелкопредпринимателей, с другой - несколько сотен жителей, живущие здесь с семьями и детьми, в жилых между прочим домах (изначально предназначенных для проживания людей).... в чью же сторону покачнутся весы.... казалось бы, чьи интересы представляют большую ценность... наверное, всё-таки нужно выселить этих странных граждан, чтобы на первых этажах их домов можно было открыть чебуречные.

И еще, туристический центр - это не бухлишко везде под видом аля русский дух, матрешки и пельмешки под водочку, это, прежде всего, музеи, архитектура, чистые улицы, отличный сервис и так далее...

Задача власти - обеспечить равные правила игры для всех. Как для коммерсов, открывающих сомнительно-увеселительные заведения, так и для жителей, считающих, что им все всё должны. И не просто прописать, режим работы барам-ресторанам, уровень шума или кратность вентиляции, но и жёстко проверять выполнение этизх правил не взирая на тупые лозунги "хватит кошмарить бизнес". А с жителей также жёстко спрашивать и за ложные вызовы полиции и за хреновое содержание их собственности (загаженные подъезды, обваливающиеся фасады и пр.) твой дом? изволь содержать его сам. Не умеешь/не хочешь/не можешь договариваться? получи компенсацию за м2 по остаточной стоимости и вали на все 4ре стороны, на твоё место быстро желающие найдутся.
Только так и не иначе, весь условно-цивилизованный мир так живёт, почему с нашими пытаются нянчится? (вопрос риторический, злобно-раздражённые смайлики добавлять по вкусу)

Не потянул аренду в Питере, но собрался открывать бар в Москве. Разве в столице аренда дешевле? Эмоциональный пассаж. Вот там Собянин и подсобит вместе с "Трезвой Россией".
Всякая рюмочная мнит себя рестораном потому что торговля алкогольными напитками без закусона запрещена.

В Мосвегасе захотел бар открыть. Тут бабок не хватило, а в Москве ж в три раза дороже. Мутишь воду, сомэльэ.
И не мешай бабкам жить на Рубике.

Запретить бы пропаганду экстремального этилизма от экстремальных этилистов ("пить и не сдаваться") а то количество лиц, измученных нарзаном, зашкаливает на центральных улицах Питера...

Вот сильно мне любопытно как этот вопрос решен в старом городе города Таллинна?
Там живут люди ?

Все дискуссии