12.11.2019 18:22
3

Беглов своей поправкой вдвое увеличил расходы Горизбиркома. Набирается 490 млн, в которые ранее оценивали избирательную реформу

В губернаторской поправке в проект бюджета Петербурга 2020 года расходы городской избирательной комиссии увеличены на 224 млн рублей. Речь идет, в том числе, о содержании территориальных комиссий, которых должно стать больше. 

По данным «Фонтанки», на 76 млн растут затраты на содержание членов Санкт-Петербургской избирательной комиссии и территориальных избирательных комиссий. Ранее по этой статье расходов значилось 84 млн рублей. Еще на 148 млн увеличиваются расходы на обеспечение деятельности Горизбиркома и ТИК (было 173 млн). Всего в первоначальном варианте бюджет ГИК составлял 258 млн.

Ранее «Фонтанка» рассказывала, что петербургский избирком запросил у городских властей 490 млн рублей на проведение электоральной реформы. Предполагалось, что эта сумма должна быть заложена в проект бюджета и в губернаторскую поправку. Главная статья расходов — увеличение числа ТИК в Петербурге (сейчас этих комиссий 30). 

Подробнее о губернаторской поправке читайте в материале «Фонтанки».


© Фонтанка.Ру

В Горизбиркоме планируют добиться изменений федерального законодательства, которые позволили бы переложить полномочия муниципальных избирательных комиссий, независимых в своих решениях, на комиссии территориальные, встроенные в вертикаль.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

lachavoje
Взятка Беглова на следующие избирательные компании.

Ждем очередных махинаций.

Kruger
Отблагодарил за незначительные шероховатости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор