12.11.2019 18:08
4

16 причин Грефа: Сбербанк физически не может быстро подключиться к Системе быстрых платежей

Подключение Сбербанка к Системе быстрых платежей (СБП), продвигаемой ЦБ РФ, физически невозможно сделать до конца 2019 года. Так считает его глава Герман Греф.

«Это требует у нас внутри банка очень существенной доработки 16 базовых систем», — цитирует ТАСС Грефа 12 ноября.

Только разработка систем для подключения СБП, по его словам, закончится в середине января 2020 года. Потом предстоит начать тестирование.

Ранее СМИ сообщили, что все крупнейшие финансовые организации России последовали призыву регулятора и подключились, кроме Сбербанка. Герман Греф заявил, что компания долгие годы разрабатывала собственную систему быстрых платежей, а переход на СБП потребует дополнительных доработок. За нарушение банк уже был оштрафован.

Система быстрых платежей (СБП) – сервис, который позволяет физическим лицам мгновенно (в режиме 24/7) переводить деньги по номеру мобильного телефона себе или другим лицам, вне зависимости от того, в каком банке открыты счета отправителя или получателя средств. Для этого необходимо, чтобы эти банки были подключены к Системе быстрых платежей. Доступ к системе возможен через мобильное приложение банков, подключенных к СБП, как со смартфона или планшета, так и с компьютера.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

ant0n_pro
мне кажется нелогично сравнивать скорость подключения банков, не учитывая их размеры и сложность проверки работы всех систем. пусть и с опозданием, но подключатся рано или поздно. не понятно чего цб так спешит, им больше всех надо что ли? и так пока переводы нормально делать можно и без этой сбп

sherkhan
Сбербанк спасет только ликвидация и пожизненный запрет всем работавшим в нем работать в околофинансовых отраслях

Leeuw
Интересно, почему все смогли, а он не может?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор