Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:45 07.12.2019

Пользователь Facebook засек слежку за собой. Камера на iPhone заработала во время знакомства с новостями в социальной сети

Камера iPhone работает в фоновом режиме во время просмотра публикаций ленты в Facebook. Об этом сообщил пользователь Twitter Джошуа Маддукс, пишет издание «Код Дурова» 12 ноября.

Маддукс поделился видеозаписью просмотра ленты новостей в приложении Facebook для iOS. В ролике видно, что камера включена во время того, как пользователь листает страницы социальной сети.

Проблему Маддукс обнаружил на пяти «яблочных» смартфонах, которые работают под управлением iOS 13.2.2. Стоит отметить, что подобная ситуация не наблюдается на устройствах с iOS 12.

Журналисты издания The Next Web проверили заявление Маддукс и убедились в том, что камера iPhone действительно активно работает в фоновом режиме во время пролистывания публикаций в Facebook. Чтобы избавиться от наблюдения, необходимо запретить доступ камеры к приложению социальной сети. Сейчас не совсем ясно, ошибка ли это в iOS или же это всё же ожидаемое нововведение в приложении соцсети. На устройствах под управлением Android подобный сценарий не работает.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор