13.11.2019 11:25

Публикуется на правах рекламы

Защита от контрафакта: пути решения проблемы

Борьба с подделками актуальна для любой отрасли промышленности и сферы потребления.

фото предоставлено компанией АО «3М Россия»
фото предоставлено компанией АО «3М Россия»

Борьба с подделками актуальна для любой отрасли промышленности и сферы потребления.

Пути решения этой проблемы в обществе разнообразны – от внедрения маркировки отдельных категорий товаров до успешных механизмов саморегулирования.

К примеру, чтобы взять под контроль оборот меховых изделий, в России создан Информационный ресурс маркировки, куда передаются данные о перемещении меховых изделий от производителя к покупателю, а сами изделия маркируются чипами с уникальным номером и RFID метками.

Безусловно, борьба с контрафактом необходима, особенно если от качества товаров зависит жизнь и здоровье людей. И здесь бизнес предлагает свои решения. Так, производитель средств индивидуальной защиты (СИЗ) 3М запустил собственную программу по защите от подделок. С середины 2019 года в маркируют самые востребованные средства индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) уникальными кодами, которые можно проверить и отследить онлайн с помощью СМС сообщения. Также, запущен специальный сайт, на котором размещена информация с описанием программы, признаках, по которым можно отличить поддельные СИЗ 3М, рисках использования контрафакта, видео и фотоматериалы. Практика показала свою эффективность и будет распространена и на другие продукты, наиболее популярные на рынке и подверженные подделкам, ориентируя предприятия на защиту здоровья своих сотрудников.

АО «3М Россия», г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22 км, домовладение 6, стр.1, офисный парк Комсити, ИНН:7702045083

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...