9

Американские мандарины не увидят петербургский Новый год. В Купчино уничтожили 21 тонну «рыжиков»

Сотрудники Россельхознадзора совместно с экономической полицией и таможенниками пришли на Софийскую овощебазу во Фрунзенском районе Петербурга утром 12 ноября. Нашли десятки тонн санкционных мандаринов.  

ПоделитьсяПоделиться

По информации «Фонтанки», всего в помойку выкинули 21 тонну фруктов, виной тому неверная маркировка товара. Как страна происхождения указаны США, как производитель – компания в Стамбуле. Получить их в Петербурге должна была организация с малоговорящим названием «Фортуна».  Дозвониться до Россельхознадзора «Фонтанке» не удалось.

Продуктовое эмбарго запретило в 2014 году ввоз в Россию части продуктов, в том числе под контрсанкции попали США. В конце 2016-го президент Путин заявил, что власти страны будут «как можно дольше» тянуть с отменой данных мер. В июне этого года Россия продлила действие контрсанкций. Социологи подсчитали, что эмбарго обходится обычному потребителю в три тысячи рублей за год.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Сатанисты . И вечером они "с чувством долга" пойдут домой - целовать своих детей и ласкать своих самок..... Таких Бог ОЧЕНЬ сильно карает . Не помогут вопли: "Я же выполнял приказ!"(с). Уже проверено

Дополнительные тэны повышенной мощности для котлов где будут находиться все участники цепочки по уничтожению нормальной еды точно будут американскими .

Надо тянуть как можно дольше с отменой санкций, чтобы сократить количество голодных ртов!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...