Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:41 10.12.2019

Спорт

12.11.2019 12:47

Легендарный хоккейный эксперт Дон Черри потерял работу из-за высказывания о мигрантах. А еще он критикует россиян и поддерживает Трампа

Канадский телеканал Sportsnet уволил ведущего программы Coach?s Corner Дона Черри из-за его высказываний о мигрантах. Соответствующее заявление сделал 12 ноября в твиттере глава телеканала Барт Ябсли.

85-летний Дон Черри позволил себе резко высказаться о мигрантах 9 ноября в эфире передачи Coach?s Corner. Ведущий осудил их за то, что они не чествуют ветеранов и погибших солдат Канады в День памяти павших. В частности, он обвинил мигрантов в том, что они не ходят в этот день с маками — символом Дня поминовения.

«Вы — люди, приезжающие к нам, — вы любите наш образ жизни, вы любите наше молоко и мед, по крайней мере, вы можете заплатить пару баксов за мак», — говорил Дон Черри.

Вскоре после этого на канал обрушилась волна критики.


Дон Черри — самый известный хоккейный эксперт в мире. Он вел рубрику Coach?s Corner в программе Hockey Night in Canada с 1986 года. В 2015-м Дон Черри и его соведущий Рон Маклин получили звезды на Аллее славы Канады в Торонто.

Одиозное поведение всегда было отличительной чертой Дона Черри, как и любовь к ярким костюмам.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Its raining and i have to bike one mile to my house

Публикация от Don Cherry fan account (@don.cherry.suits)

Он всегда жестко критиковал хоккеистов за празднование голов, что, по его мнению, не соответствует духу хоккея. В частности, в марте 2019 года он высказался о российском нападающем Евгении Кузнецове, который отметил забитую шайбу, изобразив птицу:

«Посмотрите все на этого придурка после гола. Это очень важная игра, ведь встречаются две отличные команды. А этот придурок ведёт себя вот таким образом. Что ж, давайте теперь посмотрим на гол Хедмана в овертайме. Вот Хедман забивает, а Кузнецова еще даже на экране нет. Это карма — всегда надо возвращаться в защиту. Вот придурок. Он своим поведением вдохновил другую команду. Запомните, дети, никогда не делайте чего-то, что может вдохновить команду-соперника».


Также Черри высказывался в целом о россиянах после дисквалификации двух российских лыжниц на Олимпиаде-2002: «Я долго вам пытался рассказать о русских. О том, какие они люди. А вы все еще их любите в Канаде с вашим мультикультурализмом».

Наконец, хоккейный эксперт поддерживает политику Трампа: «Я не беспокоюсь, что меня за это критикуют. Например, мне нравится Дональд Трамп и я этого не скрываю. Когда экономика на своём пике за всё время, а безработица — самая низкая, значит, он всё делает правильно».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор