Комментарии материала

12.11.2019 14:20

«Отец заблудился в Якутии 30 лет назад».

 История послания девочке Анюте из Ленинграда

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Лайк! Но я бы рекомендовал все-таки Анне и Евгению маленько подготовиться, потренироваться (, если восхождение действительно сложное) и через пару лет САМИМ за ней прийти. (С помощью тех же якутских туристов.)
Вот это будет история достойная!

(Даже первого канала, они про такое с удовольствием снимут. ))

П.С. Я бы пошел, даже если бы не было никакой подготовки. 3000 метров не страшно, наверняка есть условно легкие маршруты.

может там кусок золота лежал в качестве подарка...надо на Милу в суд подать..
3 ответа

ДБ© С.В. Лавров

Батарейкин
ДБ© С.В. Лавров
да причем тут лавров..?!..человек столько облазал..наверняка золото где нибудь нашел..а кому золото отдавать?..не жене же..конечно дочери..

hal9000
да причем тут лавров..?!..человек столько облазал..наверняка золото где нибудь н ...
Я вот сразу понял причем Лавров.

Отцовское желание было, чтобы они поднялись сами. Хоть это и непростой маршрут.

Добрый вечер, уважаемая редакция! Заголовок броский, но не соответствует исторической правде и бросает тень на спортивное мастерство героя вашего очерка Маршрут по Сунтару, в котором участвовал Юра Цветков, был высшей категории сложности и заявлен на Чемпионат СССР по спортивному туризму. Никто из них не заблудился, никто их не спасал. Просто , чтобы уложиться в контрольные сроки и успеть отправить телеграмму об окончании маршрута не позднее установленного срока, Юре и ещё одному участнику последние сутки, налегке, уже по приличной тропе, пришлось быстро- быстро нестись в населенный пункт - конечную точку маршрута. И они успели. Маршрут завоевал "серебро" на чемпионате СССР . Полагаю, вы установите историческую справедливость. С уважением Юрий Виноградов, мастер спорта СССР по туризму, в ту пору - заместитель председателя Маршрутного -квалификационной комиссии

Нафихх нужен такой папашка, который срывает от семьи в такие длительные походы, лишь бы никого не видеть? А так, ну да, ну да - очередной герой вроде Дятлова. Вот только дети побоку. .

Предлагаю там и оставить. Послание то получили.

не понял только, кого/что отрекламировали: симпатичную милу+её магазинчик, турмаршрут по якутии или ветеранов горного туризма ссср?
во всех случаях лучше, чем в тысячный раз перетирать криминально-грязное бельё малоадекватных типаучёных...

Жаль что среди читателей фонтанки так мало (еще 2) осталось людей. Юрию Виноградову спасибо за добавление, это интересно. И спасибо фонтанке за то, что такой материал вообще появился. А остальным скажу, что хватит вам смотреть в экраны, совсем вы потеряли берега, не понимаете, что кроме грязи в мире есть еще и горы. А также тундра, лес, озера и моря, тайга!

Все дискуссии