11

На «зебре», но в темной одежде. Мужчина на Audi сбил женщину под Петербургом

Утром 12 ноября в Выборгском районе Ленобласти под колесами автомобиля серьезно пострадала женщина-пешеход.

Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, около 7:45 у дома 63А по Ленинградскому шоссе в Каменногорске 61-летний мужчина, управляя автомобилем Audi A6, сбил 66-летнюю женщину. Наезд произошел в зоне нерегулируемого пешеходного перехода.

В результате пострадавшую госпитализировали в тяжелом состоянии. По факту ДТП в ГИБДД ведется проверка.

«Дорожный инспектор» со ссылкой на районный отдел ГИБДД отмечает, что на пострадавшей была темная одежда без световозвращателей. Судя по фото с места ДТП, наезд произошел на переходе рядом с автобусной остановкой.

Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

nuga
А фонари повесить в районе остановки и пешеходного перехода,властям слабо? Россия темная,мрачная страна,живем,как в черной дыре. Деньги зажали на лампочки и квт,жлобы! Бюджет захлебывается от профицита,налоги с граждан дерут,постоянно упрекая их,что они по гроб жизни должны оплачивать взносы и налоги,а создать безопасную среду налогоплательщикам-денег нет,но вы там держитесь и ходите в наклейках,как елка новогодняя. Наклейки дорогу под ногами пешехода не осветять,он идёт в потьмах за городом и в городе и под ноги смотрит,а не по сторонам,а если дорога петляет,то просто не увидит и не услышит машину,всматриваясь себ под ноги после перепада из светлого салона автобуса ,шагая во тьму глаза не успевают привыкнуть к резкой смене освещенности. Неужели элементарных вещей власть не понимает и не желает навести порядок в царстве тьмы? В городе вчера тоже сбили двух на Звездной и такая же темень,хоть глаза выколи. Плюшкины сидят и экономят кругом,ставя дурацкие светодиоды на высоте .

VeneD
Вне населенных пунктов в темное время суток пешеход должен по закону носить светоотражающие элементы.
Т.ч. водилу признают невиновным

Peshekhod
НПП не есть место, где пешеход "типа" всегда прав, как нам вещают из каждого утюга.
ПП лишь место, вне пределов которого пешеход вообще не имеет права переходить дорогу при его наличии в прямой видимости. Вываливаться на п/ч на НПП в произвольный момент времени пешеход права не имеет.
В соответствии с п.4.5. ПДД На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Т.о. независимо от наличия и степени вины водителя сбитый на НПП пешеход виноват всегда. Нарушение пункта 4 .5 ПДД пешеходом неопровержимо доказывается самим фактом задавления. Раз задавлен, значит опасность была, значит, пешеход нарушил. В противном случае он бы пошел дальше домой чай пить.
Так что поделом тетке!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...