6

«Зато если забудешь бейджик, то тебя бравая охрана не пустит на работу». Вандалы надругались над трамваями прямо в парке

Внезапный порыв к творчеству у неизвестных не смогли подавить охранники совмещенного трамвайно-троллейбусного парка петербургского «Горэлектротранса» на Гражданском проспекте. В ночь на 12 ноября граффитисты использовали борт трамвая как художественное полотно, исписав вагон плохо читаемыми надписями. Акт художественного надругательства над транспортом «Фонтанке» подтвердили в ГУП «Горэлектротранс». 

Как отметили в пресс-службе госпредприятия, на утренний выпуск трамваев это не повлияло, задержек в организации движения не было.  Фотографии исписанных вагонов размещены в социальной сети «ВКонтакте». 

«Любой человек может проникнуть на территорию трамвайного парка, 10-20 минут стоять разрисовывать вагоны. Там много граффити, и не один человек это [делал] явно. Не только вагоны разрисовывать, и вынести что кто хочет можно. Зато, если забудешь бейджик, то тебя бравая охрана не пустит на работу», – негодуют в комментариях пользователи. Они же предполагают, что автором граффити могли стать сами сотрудники охраны. Мотивация – скука. 

Напомним, в начале ноября «Горэлектротранс» сам выступил в роли автора непривычных изображений на борту трамвая: госпредприятие выпустило в город вагон на водородном топливе, обозначив способ получения электричества в нем с помощью знака «H2» и сопутствующей картинки.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

у них там проходной двор, что ли?

SERGEY111
Креативненько - очень современная новая абревеаттура Горэлектротранса .

Klapaucius
А камер на территории у них что ли, нет ? Или охране интереснее в тилипон пялиться, чем в монитор ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...