Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:18 08.12.2019

Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» в секторе Газа. В ответ боевики запустили десятки ракет

Израильские военные нанесли удары по предполагаемым домам лидеров «Исламского джихада Палестины» в секторе Газа и Дамаске и отрапортовали о ликвидации командира Бахи Абу аль-Ата.

«Мы только что ликвидировали командующего «Исламским джихадом» в Газе, Бахи Абу аль-Ата. Аль-Ата несет прямую ответственность за сотни террористических актов против израильских гражданских лиц и солдат», – сообщается 12 ноября в Twitter ВС Израиля.  

В доказательство своих слов израильские военные продемонстрировали снимок разрушенного дома, где мог проживать командир. По данным Fox News, сторонники «Исламского джихада» вышли на улицу с телом своего лидера, скандируя при этом «Смерть Израилю!».


В Дамаске израильтяне также хотели уничтожить Акрама аль-Аджури. Как стало известно Reuters, в результате удара погибли два человека, включая сына аль-Аджури.

Через некоторое время боевики ответили запуском ракет по территории Израиля. «Исламский джихад» в Газе без разбора обстреливает мирных жителей по всему Израилю. Мы будем защищать их», – сообщило оборонное ведомство страны. 

По данным военных, 20 из 50 ракет «Исламского джихада»  были перехвачены системами ПВО. 

Напомним, что  «Исламский джихад Палестины» – организация, которая ставит своей целью уничтожение Израиля. От ХАМАС «Исламский джихад» отличает отсутствие социально-экономической платформы.  Организация признана террористической в США, ЕС и Израиле.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор