3

Бывший президент Боливии Эво Моралес укрылся в Мексике, но пообещал вернуться

Власти Мексики предоставили политическое убежище подавшему в отставку президенту Боливии Эво Моралесу. Об этом сам Моралес сообщил в Twitter 12 ноября.

«Сестры и братья, я вылетаю в Мексику. Благодарю правительство братского народа, которое предоставило мне убежище», — написал он в Twitter. Экс-лидер Боливии отметил, что «ему больно покидать страну», но пообщал вернуться.

Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард в Twitter опубликовал фотографию Моралеса на борту правительственного самолета. «Его жизнь и неприкосновенность в безопасности», — заявил министр.

Президент Боливии заявил об отставке 10 ноября на фоне акций протеста, которые продолжались в стране несколько недель. Причиной митингов стали президентские выборы, на которых победил Моралес, оппозиция обвинила его в нарушениях, на ее сторону встала армия.

Помимо Моралеса об отставке заявили вице-президент Альваро Гарсиа Линера, спикер сената Адриана Сальватьерра, несколько министров и сенаторов, и глава таможенной службы. Верховная власть перешла ко второму спикеру сената Жанин Аньес.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Натырил денег и свалил. Молодец. Это по нашему.

hmjo
Обещал вернуться как Карлсон

Чё, денег на квартиру в масква-сити не хватило?..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...