15

«Мы дали настоящее оружие, чтобы они могли сражаться против русских». В США объяснили, зачем поставляют Киеву вооружения

США выделили военную помощь Киеву, поскольку Дональд Трамп хотел убедиться, что «Владимир Путин не сможет навредить народу Украины». Об этом 11 ноября в интервью телеканалу  WCSC заявил госсекретарь Майк Помпео. 

«Поэтому мы дали народу Украины оборонительные системы. Предыдущая администрация решила так не делать, они дали одеяла. Мы дали настоящее оружие, чтобы они могли сражаться против русских», — сказал Помпео.

Такие объяснения Помпео дал на фоне скандала вокруг разговора Трампа и украинского лидера Владимира Зеленского. В СМИ появилась информация о том, что президент США якобы давил на Зеленского и связывал выделение военной помощи Украине с расследованием деятельности Хантера Байдена — сына бывшего вице-президента Джо Байдена, который может стать одним из главных конкурентов Трампа на выборах в 2020 году.

Напомним, США еще в 2016 году запустили программу по укреплению флота и сухопутных войск Украины. На нее уже потратили около 1 млрд долларов. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

hmjo
Сталину они оружие не дарили. Схема ленд-лиза предусматривала обязательный обратный возврат уцелевших и пригодных американских вооружений, оплату за все поставленное американское оружие имеющимися ресурсами и информацией. За союзные поставки СССР, не имевший запапсов валюты, расплачивался с союзниками золотом. К середине войны союзникам было выплачено 40 тонн золота. Современная Хохляндия получает американское оружие бесплатно, поскольку по суди является не самостийной, а колонией США.

zonnek
А не боятся обезьяне гранату давать? Гитлера тоже поддерживали, бабло вкладывали. Правда штаты от войны только выиграли.

Pilat
Простите, я запамятовал, за что у там у них сидит Бут? Не за торговлю ли оружием которое использовалось где то против граждан США? И что мы видим, США поставляют оружие и ПРЯМО заявляют, что это против русских....не пора ли господина брать за жабры и лет на 25 на Колыму определить?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...