11.11.2019 22:02
2

«Не бойтесь нас, коллеги!» «Нафтогаз» просит «Газпром» «показать свою Суджу»

Украинская компания «Нафтогаз» просит «Газпром» допустить представителей «Укртрансгаза» на газоизмерительную станцию «Суджа», которая расположена на границе Сумской (Украина) и Курской (Россия) областей. Соответствующий пост представители «Нафтогаза» опубликовали 11 ноября в Facebook. 

«Не бойтесь нас, коллеги из «Газпрома». Мы — надежное исполнение ваших обязательств перед вашими европейскими клиентами. #ПокажиСвоюСуджу», – говорится в сообщении украинской компании.

Проверка «Суджи» была запланирована на 11-15 ноября, однако Россия меняет даты, заявили в Киеве. Через эту станцию проходит около 70% газа, который идет в Европу транзитом через Украину. 

«Согласно взаимным обязательствам и мы, и россияне должны ежегодно допускать представителей друг друга к проверке работы газоизмерительных станций», — подчеркнул глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. Он уточнил, что если проверка на «Судже» пройдет без украинских специалистов, то это якобы будет сигналом для европейских потребителей о «возможных креативных акциях» России. В «Газпроме» заявления представителей «Нафтогаза» пока никак не прокомментировали.

Отметим, 10-летний контракт на транзит газа через Украину заканчивается 31 декабря 2019 года. Об условиях работы в следующем году договориться пока не удалось.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

С мешком на голове пусть идут проверяют, я непротив

Да не, бояться окраинцев не надо. Но надо быть осторожными, а то у них есть привычка втихаря присваивать себе чужое и потом продавать уже как свое или, если не купят, хотя бы понадкусать, чтоб другим не досталось. А вообще, это славные люди, только газовый вопрос их слегка испортил...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор