Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, сев

762мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

ВИЧ-положительная петербурженка отстояла в суде право воспитывать маленького сына

1510

В Петербурге органам опеки не удалось разлучить младенца с ВИЧ-положительной матерью, которая покормила его грудью. Суд оставил мальчика в семье.

Как сообщила «Фонтанке» адвокат Ольга Кривонос, 11 ноября Московский райсуд отказал в удовлетворении исковых требований органов опеки и не нашёл оснований для лишения родительских прав 44-летней петербурженки.

Мать и новорождённого разлучили в мае после того, как застали её за кормлением сына грудным молоком. Женщина узнала о своём ВИЧ-положительном статусе ещё до беременности, однако прониклась идеями отрицающих существование вируса и лечением не занималась. После разъяснений врачей свою позицию она изменила и дала согласие на терапию.

Ребёнка отправили в дом малютки, инфекцию у него не выявили. В семью он вернулся в сентябре по решению того же Московского суда, удовлетворившего иск отца мальчика. Уголовное дело по части первой статьи 122 УК РФ («Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией»), под которое попала мать, ещё расследуется.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close