11.11.2019 18:15
46

Жетон за 60 рублей становится реальностью. Беглов не увеличил субсидию на общественный транспорт, а сократил

Губернаторская поправка к проекту петербургского бюджета 2020 года сокращает сумму субсидии на общественный транспорт. Ранее Александр Беглов обещал определиться с тарифами на проезд ко второму чтению документа.

Как рассказал «Фонтанке» 11 ноября депутат Борис Вишневский, субсидия на перевозку пассажиров в метро сокращается на 661 млн рублей, автобусами — на 2,2 млрд рублей, а наземным электротранспортом — на 88 млн рублей.

Ранее комитет финансов сообщил, что в проект бюджета заложено подорожание разового проезда на 5 рублей. Однако комитет по транспорту рассказал, что в этом случае перевозчикам потребуется дополнительная субсидия в 1,7 млрд рублей. Обойтись без нового финансирования позволит рост цен на 10 рублей.

На данный момент в проекте бюджета, который был принят в первом чтении, значится субсидия для метро в 20,5 млрд, 13 млрд — автобусным перевозчикам, 10,1 млрд — ГЭТ. Презентуя документ в Законодательном собрании, губернатор Александр Беглов заявил, что с тарифами на проезд власти определятся ко второму чтению. Оно должно пройти 20 ноября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

kokcinelo
Вот, кстати, интересно: почему никто не видит хитрого трюка со шляпой? Внимание сбито разговорами про рост «на пять или десять рублей», а между тем сейчас жетон стоит 45, и 60 — это рост на 15 рублей, или на 33 процента. НА ТРЕТЬ! В то время как нам на голубом глазу твердят, что инфляция остановлена, что она составляет что-то там в районе четырёх-пяти процентов...

antiLOOP
Теперь ещё больше личного транспорта появится на улицах города и он встанет одной большой вереницей

DrDick
Ну и зачем нам такой губернатор, который не может облегчить жизнь горожанам?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...