11.11.2019 17:53
9

Латы, мундир и мешки. СК опубликовал видео из квартиры доцента Соколова, арестованного за убийство возлюбленной

Следственный комитет России опубликовал видео из квартиры преподавателя СПбГУ Олега Соколова, которого подозревают в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. Ролик появился на YouTube сразу после того, как историк был отправлен под арест из зала судебных заседаний. 

Пользователи могут оценить интерьер «трёшки» предполагаемого убийцы — бюст Наполеона, латы, парадный офицерский мундир с эполетами и бардак, в эпицентре которого полиэтиленовые мешки. Показан и обрез, из которого стрелял Соколов. Ранее "Фонтанка" уже публиковала фотографию оружия. Также в видео вошли записи с камер видеонаблюдения в магазине, где Соколов покупал пилу для расчленения своей любовницы. 

В понедельник Октябрьский районный суд отправил историка и реконструктора в Кресты на два месяца. На заседании он признался в убийстве, расчленении и попытке избавиться от частей тела, предварительно разрыдавшись. Объясняя свой поступок, он намекнул на самооборону. Во время заседания в Екатерингофке нашли очередной мешок с останками Анастасии. Но это ещё не всё, работы по поиску продолжаются.

В убийстве и расчленении 24-летней уроженки Краснодарского края признался ее сожитель, 63-летний доцент СПбГУ Олег Соколов. В его квартире на Мойке, 82 утром 9 ноября была обнаружена только голова женщины. Огромный мешок, еще один поменьше и черный пакет сброшены в реку ночью накануне. С рюкзаком, где были женские кисти, Соколова вытащили из воды утром субботы. На допросе он рассказал, что в дальнейшие планы входило самоубийство: казнить себя якобы собирался в Петропавловской крепости в мундире Наполеона Бонапарта.

Олег Соколов — доцент кафедры истории Санкт-Петербургского университета, кавалер ордена Почетного легиона, именитый ученый, автор множества работ о Наполеоне, увлечен реконструкциями эпохи полководца.

После убийства Анастасии Ещенко Олега Соколова с позором лишили членства в леонском Институте социологических, экономических и политических наук. Российское военно-историческое общество попыталось избавиться от доцента тайно: удалив его имя со своего сайта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Опять "леонский институт". Лионский.

nuga
А Наполеон поблагороднее оказался,с женщиной своей не воевал,не бил и не убивал. Вот он СИ Р,а этот примазавшийся с низостью в душе. Про какую самооборону лепет? Если есть дело другой студентки,которую он бил,привязывал,и грозился убить? Здесь она хотела уйти,забрав вещи,а он её и порешил. Брат девушки говорил,что она за вещами нему пошла.

svi007
Как можно отправить обвиняемого в Кресты, которые уже 3 года как не функционируют. Для «Фонтанки» важна сенсация, но в журналистике нет мелочей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...