Комментарии материала

11.11.2019 17:46

«Университет шокирован, обстоятельства установит следствие». Доцента Соколова увольняют из СПбГУ

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Престиж Вуза Питерского посрамлен... Бабки за обучение теперь никто не заплатит

Наполеона тоже предали маршалы Мармон и Ожеро. Но добрая память о Наполеоне живет до сих пор, а кто знает о Мармоне и Ожеро?)

студентки годами сожительствуют с преподавателями, все об этом знают, а для Большого это в порядке вещей... никаких нарушений нет. они что-нибудь слышали про конфликт интересов, этику поведения преподавателей? этот бардак (в смысле бордель) такую бездну для злоупотреблений открывает, что никакая гениальность преподавателя её не оправдает.

Разумеется ректор не повинится и не напишет по собственному.

Дешёвые отмазки руководства Университета. Они просто закрыли глаза на неадекватные выходки своего сотрудника. И теперь должны нести солидарную ответственность за печальные последствия их бездействия. И декан и ректор должны быть если не уволены, то как минимум, лишены руководящих постов. Чему они учат своих студентов, тому что прямо на лекции можно устраивать драку и это нормально?

Увольняйте руководство! И новых должны избрать сотрудники университета, чтобы не назначили таких же ненароком!

А депутат не хочет внести законопроект об обязательном предоставлении документов о состоянии психического здоровья — депутатами госдумы?

Засуетился крысятник видимость деятельности изображают. И о домашнем насилии вспомнили где они все в белом раньше были или например возможность пялить студентокаспиранток профессуре это уже как должное и к званию преподователя автоматически прилагается?

Это чудовищно, что в России нет института репутации. Все прекрасно знали, что он сожительствует со студентками, и это как минимум неэтично и не педагогично. А судя по видео с участием Соколова на ютубе (у того же неоднозначного Дмитрия Пучкова-Гоблина) человек полностью не в себе. Если же на Соколова действительно было написано заявление о насилии, то спрашивается где профилактические меры или вообще хоть что-то? Это всегда только первый шаг.
За эпизод с выталкиванием студентов из аудитории преподаватель должен был как минимум лишиться должности. Но нет, все закрывают глаза на неадекватность и более чем запятнанную репутацию!
Это недопустимая и просто преступная халатность и даже поощрение асоциального поведения, повлекшее событие, от которого у любого нормального человека волосы встают дыбом.

Опомнились, меры они разрабатывают...

Все дискуссии
close
close