1

Смольный добавит ёлочных базаров. Число точек продаж удвоится по сравнению с прошлым годом

В Петербурге в 2019 году может заработать 70 елочных базаров. Как сообщили 11 ноября в комитете имущественных отношений, на данный момент Смольный заключил уже около 60 договоров с предпринимателями, желающими торговать главным новогодним символом на городской земле.

Также КИО решил предоставить бизнесу 10 дополнительных участков  в Кировском, Невском, Петроградском, Колпинском, Красносельском, Выборгском, Приморском и Василеостровском районах. Аукционы по ним пройдут 9 декабря. Договор будет заключен на 5 лет.

Сами елочные базары будут работать с 20 по 31 декабря.  «Кроме того, ёлочные базары могут быть размещены на землях частной собственности, а также администрациями районов Санкт-Петербурга  в рамках ярмарочной деятельности», – отметили в КИО.

Для сравнения, в 2018 году торговля елками велась по 39 адресам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

hmjo
Самая бесполезная идея. Самые бесполезные базары. До наступления нового года они продают эти елки. Как только новый год наступит, эти торгаши разойдутся и непроданные до нового года елки будут им уже не нужны и эти елки будут лежать как мусор.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...