11.11.2019 13:04
6

Почти 20 процентов российских заправок поймали на недоливе бензина

Глава Минпромторга РФ посетовал на то, что каждая пятая АЗС в прошедшем году недоливала топливо автомобилистам. Власти намерены бороться с проблемой введением оборотных штрафов.

«Что касается борьбы с недоливом топлива, то сейчас недолив на АЗС проверяется Росстандартом при проведении плановых и внеплановых проверок в присутствии представителей АЗС. Тем не менее, даже в таких условиях, когда АЗС имеют возможность подготовиться к проверке, в этом году недолив обнаружили почти в 20% случаев», – цитирует 11 ноября заявление Дениса Мантурова РИА Новости.

По его словам, власти уже подготовили законопроект, чтобы бороться с проблемой. В частности, предлагается при первом нарушении штрафовать на 1% суммы выручки (не менее 500 тысяч рублей), а при рецидиве увеличивать процент до 3% и не менее 2 миллионов рублей.

«Сегодня недобросовестные продавцы топлива используют различные современные приспособления и вредоносное программное обеспечение, позволяющие обманывать расходомер. Эту проблему должен решить новый стандарт на топливораздаточное оборудование», – заверил глава Минпромторга.

Проверка не впервые показывает недолив топлива на российских АЗС. Так, летом прошлого года в РФ вспыхнул топливный скандал, когда выяснилось, что повсеместно на автозаправках страны водителям недоливают бензин в баки машин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Shatl
Вчера на заправке "Фаэтон"в СПб,
дор. на Турухтанные острова, д. 12, лит. К, Яндекс-навигатор мне
предложил заправить первые 50 литров со скидкой с приложения, выбрал 92
бензин на 4 колонке, отправил запрос, получил подтверждение, начал
заправляться, в какой-то момент понял, что насос на колонке перестал
шуметь, а количество заправляемого топлива на табло не перестало
увеличиваться, я даже пистолет вытащил из бака, топливо не поступало, а
колонка показывала, что бензин льется, далее на 35 литрах данные на
колонке остановились, при этом попытки дальше заправится не увенчались
успехом. Оставив пистолет в баке , я дошел до кассы, в которой мне
сказали, что не контролируют наши взаимоотношения с Яндексом, но
после моих слов о недоливе, после проведения манипуляций с замерами сотрудник заправки Ольга сказала, что показатель топлива в баке показывающий 1/4 после заправки 35 л. просто некорректно работает и что после движения, все будет в порядке, но увы... Заправили около 20 л.

kurilopitek
поймали на недоливе ослинной мочи под видом топлива - так надо написать

Oleg_I
А я все на датчик топлива грешу... А оно вона как.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор