11.11.2019 11:34
11

«Гриппом заболел — самострел». Путин заставил членов правительства поднимать руки, как школьников

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства в Кремле 11 ноября решил выяснить, кто из министров подумал о профилактике гриппа. 

«Кто из членов правительства сделал прививку (от гриппа. — Прим. ред.)? Раз, два, три. Четыре — я тоже сделал. Значит, гриппом заболел – самострел. Ну а как? Можно предотвратить — не предотвратил!» – заявил Путин.

Путин также уточнил, что в основном население России, видимо, более дисциплинированно, чем кабинет министров. Заболеваемость гриппом за последние 13 лет, по словам президента, сократилась более чем в 13 раз.

«У нас середина ноября уже. Хотя погода в европейской части аномально теплая, тем не менее, это все-таки гриппозный сезон уже в стране в целом наступает или наступил. Правда, за последние 13 лет у нас в 13 раз — более чем в 13 раз — сократилась заболеваемость гриппом», – сказал Путин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Sonata
Царь Пётр боярам лично больные зубы рвал.

OldObyvatel
Сегодня он анализ не сдаст, а завтра Родину предаст!

Конечно же даже тени предположения, что не заболеваемость упала в 13 раз, а количество больничных, даже и быть не может!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор